三年级伙伴作文
今天,田老师交给我一个任务——去M-24星球取一颗神秘的种子回来。她说:“这颗种子种在地球上可以消除雾霾。”我问:“为什么选我去?”田老师说:“因为你有许多特别的伙伴,你是最有可能完成任务的人。”她又补充:“你可以带6个伙伴和一本书去,一起完成任务。”
晚上,我躺在床上反复思考,特别的伙伴是谁呢?我要带谁去呢?我正翻来覆去睡不着的时后,爷爷过来了,他给了我一本书。
这本书看起来古色古香、十分神秘。
我打开第一页,竟然发现了一扇门。这扇门是棕色的,上面写着《孙子兵法》。我忍不住打开门看。我竟然到了一个山青水秀的地方。在一串篱笆后面,我还看到了一个蹲在地上的人。他笑咪咪地看着我,叫出了我的名字。我大吃一惊,问他为何知道我的名字?他说:“知己知彼百战不殆,因为我是孙武。”我十分高兴,便邀请他一起去M-24星球。
我从原路返回,又翻开了书的第二页。这里竟然又是一张门。这是一张绿色的门,门上写着《灵犬莱西》。我高兴地立即打开门,果然,一个身姿高贵的粗毛柯利犬微笑着向我摇尾巴。我立即明白了莱西是我的第二个伙伴。
我飞快地打开第三张门,第四张门,第五张门,第六张门,里面我依次接出了福尔摩斯、郭靖、爱迪生和李白。奇怪的是他们互相都在很认真的聊天,而且不需要我介绍,好像他们已经是多年的好朋友。
我问孙武:“你怎么认识福尔摩斯?”孙武说:“你床头的《福尔摩斯探案集》,我比你还先看完。”我看了看福尔摩斯,他耸耸肩:“我早就想了解《孙子兵法》,感谢你把这本书放在了《福尔摩斯探案集》边上。我常去那边逛逛。”我看看郭靖,他笑了笑:“去M-24星球的路上,我可以给你演示一下降龙十八掌。”
爱迪生拍拍我的肩:“到了M-24星球,需要生活援助,都可以找我。说实话,我很想去新的星球,因为说不定在新的地方,我会有更好的创造灵感。但是如果你要去追兔子,还是找莱西可靠,它可是跑得最快的牧羊犬。”爱迪生说完,大家都哈哈大笑起来。
我的6个好伙伴都找到了,那田老师说的那本书在哪呢?突然我被一阵敲门声惊醒。爷爷过来了,他合上送我的那本书,说:“怎么又边看边睡着了。”我把刚才的事情和爷爷一说,爷爷笑了:“你要带的书就是这本书呀!”他拍了拍书:“你别小看了这本书,虽然它很薄,但是它是世界上唯一的‘任意门’。你通过它,可以去你想得到的任何地方。加油吧,孩子,明天上午,你和你的好伙伴们就要一起出发了。”