我心雀跃作文600字
天上的云朵,地上的孩子,童真美妙,岁月静好。
——题记
夕暮染紫,黛青色的天,几朵红云凫游于天空,红烈,充满激情。一树的桃儿,洒满一地,嫩粉而稚气。红光将桃树半掩,戴上耳机,倚着桃花,花瓣零星飘落,放任景与乐融合。雀跃,春悄然而至。
沉浸良久,将音量调小,漫不经心地踩着那黛青色的砖瓦,天地,好似一色。倏地,忽闻一阵清脆的欢笑,如铜铃作响般的,直入人心,如天上的云般炽热,却又如流水般叮咚。抬眸,一群孩子,两位老人,青砖上,老树旁,静美。
微风拂过,打碎那红色的琼影,拂动孩子们的发梢。一群四五岁的孩子,白皙的脸颊,存有淡淡的红晕,眼里似有清泉流淌,星光闪烁。纯净的眸子,容下了星辰大海,没有一丝尘埃。
"石头,剪刀,布","你输了,刮鼻子",多么稚气的游戏,我似看得入了迷,恍过神来,才觉,这喧嚣的城中,竟有这一方静如止水的美,心雀跃,童真美妙。
嘻哈的打闹,清脆依旧。那一簇簇的红云,悠然飘动,似棉花糖,宛转流年的童真回忆,甜入心间。
孩子们在嬉笑,老人却在静看。风微起,拂动他们那早已如银丝的鬓发,一根一根,在琼影下闪着光。青丝早已不在,年轻时的风华正茂早已流走,沟壑布满脸颊,沧桑不住流出。此刻,看着孩子们嬉闹,两人依偎,满脸的笑意,如灿阳般,暖入人心。
他们爱看孩子们的闹,爱看他们的趣,在记忆里,寻着自己的童真,即使,已经老去。
夕阳的余光打在他们身上,红中透出了沧桑,岁月静好。
那童真的嬉闹,静好的晚年,心雀跃。
迷人的画卷,老人与孩子,童真与静好,竟能同存一起,如此美好。心不觉地雀跃,发现了那一片净土。
我心雀跃,童真与静好,美哉!