我心雀跃作文600字
我心雀跃,只因你我皆获新生。
那年夏天,父亲造就了你我的初见。你是一盆吊兰,在那个夏天搬进了我家。初见你,嫩绿的叶边镶着一道白边,坚韧而柔美,好似一位翩翩君子。年幼的我满心的雀跃,只因父亲说你有一天会开花,是一朵一朵的小白花。
就这样,你我的相伴便开始了。将你放在桌角,一抹新绿顿时让整个房间焕然一新。平日,抬头便望见你,纵使再怎么劳累,也顿时消失无踪了。平淡而美好的日子一天天过去了,但不知怎么,你一直没能开出那洁白的小花。你静默着,是在等待某个特别的时候吗?
春光明媚。窗外,是一派的大好春光,湛蓝的天,洁白的云,灼灼的桃,一切都散发着生机。窗内,你依旧平静,平静在春日的暖阳中。我也如此,静坐在你的身边。"把机会让给他人,这样好吗?"我问你。此刻的我刚把一次演讲的机会让给了朋友,内心喜忧半参。你也如此,将绽放的机会让予他人。
你未答。几缕春风拂过你我。你的叶片轻轻地摇动着。一个声音直入心间:我们只须悄悄地努力,然后惊艳众人。不错。心中的忧伤不觉间已悄然退去,只留下春日里的几分雀跃。
秋风渐凉。这天高气爽的日子里,挫折不知为何接连而至。跌倒,站起,然后再次跌倒。那些日子里我满身是伤,不禁想过放弃。一次偶然,抬头看见了你:一抹白色掩映在绿色之间。我不禁为之一振——花,你终于开花了!
雀跃中,我细细地看着你。白色的,小小的花绽放在一根枝条的顶端。一朵一朵,芳香扑鼻。
你绽放的这个秋日,是来到我家的许久之后。这期间,几个春秋已过。你被寒风吹过,被烈日烤过。但你什么也没有说,你只是在挫折中默默地努力,然后绽放自己的生命。你从未言败。
几缕淡然涌上心头,几抹烦躁已下心间。是你,我亲爱的吊兰,让我在成长的路上多了几分不曾有的恬淡与坚定。
噢,我心为之雀跃的兰啊!