温暖作文400字
冬天,寒风刮到脸上冷冷的。我一个人走在街上,尽管身上裹着厚厚的羽绒服,却感觉不到一丝温暖。
早上,我跟妈妈吵架了,就因为我没有叠被子,她便把我以前的不好都搬出来了,我觉得像被人放进冷库一样。
我坐在路边的椅子上,眼泪不知不觉地掉了下来,冰凉冰凉的。
“大姐姐,你怎么一个人坐在这里,没有人陪你玩吗?”
我抬起头,看见邻居家小女孩关切地看着我。
我没有回答,眼泪还是往下掉。
“大姐姐,你哭啦?”听她这么一说,心里更觉得委屈。我告诉她:“我和妈妈吵架了。”
“别哭了。”她拉拉我的手安慰我。
见她对我这般好,我倒觉得有点不好意思了,擦了擦脸上的泪水。
只见她摸摸口袋,变戏法似的掏出一块棒棒糖递给我:“这个给你,我妈妈说过,吃了糖就不疼了,不疼了你就不会哭了。”她把糖塞到我的手里。
一个小女孩都能这样关心我,我还能哭吗?
这时有人喊她回家了。她又拉拉我的手说:“大姐姐,回家吧!只有到家的那一瞬间是温暖的。”
我点点头,跟她告别,心里有一种暖暖的感觉,我回味着她说的话……走在回家的路上。
推开门,桌上多了热气腾腾的饭菜,还有一张纸条:妈妈上班了,吃午饭后要睡觉,我打电话叫你,还有盖被子,别着凉了。
我的鼻子陡然一酸:妈妈是我让您多操心了,以后再也不会了。
此时有一种感觉漫过全身,暖暖的,很贴心。
这温暖的瞬间真好。