第一次的作文300字
说实话,长这么大,我还没有经历过这种竞选场面,也没有这么紧张、这么兴奋过——10月11号,我作为二(7)班推选的代表,上台发表儿童团干部竞选演讲的那一刻,刚开始真心慌呵。
虽然,爷爷写的演讲稿我早背出来了,还在家里面对妈妈和外婆练习过,在班级里也试讲过。但在飘扬着国旗和校旗的领操台上,面对校领导和那么多老师、同学,我还是心砰砰跳。我刚开始说话,糟糕,话筒又没有声音,大家看着笑了。我着急地用手拍了两下,好响呀,就像是我的心跳声。
我想起妈妈和老师的叮嘱:不要紧张,不要有压力,竞选成功不成功都没关系。你去亲身参与和感受了,这过程本身就是锻炼和收获:你兴奋了、激动了,在看到自己的进步和成绩的同时,也找到自己的不足和以后前进的方向。我终于平静下来,完成了我平生第一次竞选演讲;而且在分组回答问题时,应对得当,也有很好的发挥。
这个“人生第一次”美好而又难忘,我会把它作为新起点,更上一层楼:当辅导员老师和班主任的好助手,积极主动地投入班级工作和儿童团工作;以身作则、起带头作用,和同学们携手团结、努力学习、共同进步。