在现实生活中,每个人每天都面临天堂或地狱的生活:当我们懂得付出,帮助、爱、分享,我们就生活在天堂;若只为自己,自私自利,损人利已,实质就生活在地狱里。地狱与天堂,原来就在自己的心里。
那些注定要快活在天堂里的人们,他们几乎热爱生活的每一个内容,并且从不抱怨生活,在他们的性格词典中,找不到忧虑这个词;这些人生活在现在,而不是过去和未来,他们不畏惧未来世界,敢于追求不熟悉的新事物;他们是精神健康的人,崇高独立,但他们并不是一个人独处,他们喜欢和朋友们一起分享生活的快乐;他们希望别人与他们一样愉快地生活,他们不寻求赞许或喝彩,他们只是不肯花力气来满足这种无关紧要的需要;
这些人并非叛逆者,但也决不会因适应社会环境而循规蹈矩;他们富有幽默感,善于制造气氛,从不对自己抱怨,无论自身高矮美丑,一律喜欢;他们投身到大自然的环境里,心情地享受大自然的美。他们能够洞察别人的行为,对别人来说非常复杂费解的事情,他们却能够明确地理解;他们从不进行毫无意义的争斗,他们也从不炫耀自己而附和某种潮流。
打开你的心,敞开你的怀,让爱的能量如潮水奔腾!