最美风景作文
清晨,我走出单元楼,被眼前的风景惊呆了。
那些樱花,昨天还好好的,今天早上却落英遍地。那一层层淡淡的粉,将地面铺上了好几层。清风吹过,地上的花瓣便轻轻飘起一些,露出深灰色的地面。我小心翼翼地走上前,踏着细碎的花瓣,在粉色的世界中流连。
樱花很美,但落时更美。我不懂它为什么要落呢?
有这样一个传说,古代的日本武士,在众多的花中,对樱花情有独钟。在他们自尽时,会选择在樱花树下动手,死后与他们心爱的樱花埋葬在一起。
樱花落下是为了报答那些武士吗?
不,我想不是的,因为它们显得那样优雅、理智而又从容。我看见,它们将自己的面具和盔甲摘下来,扔在脚边。绿色的樱树在风中端庄地立着,毫无修饰,宛若智慧的老人,与这世界赤面相对。
当我们经历过太多的虚伪和浮夸,太多的欺骗和隐藏,内心深处的袒露便日益减少。我渴望着卸下一切面具和盔甲,回归本真的自我。落花,这是最美的风景。
又一阵风吹来,樱树抖动着身体,更多的花瓣飘落下来,树木显得更加翠绿。我爱这道风景,我爱一切事物摘下面具后本真的样子。
这天清晨,我看见了最美的风景。