成长的作文600字
风吹花落,蝶飞燕恋,在我们的记忆深处有着无数个结束与开始,有一些故事只能成为故事,但有一些情思却永远沉淀在岁月的缝隙中。
春天,远方的大雁归来,清脆的歌声响起,缓缓的飘进了我的心房。是大雁吗?是你们吗?你们带着清脆的歌声来了,仿佛在欢庆着春天的来临。春天果真来了,我放下我手中的笔静静地望着窗外,沐浴着春天温暖的阳光和更知鸟,画眉也飞上了枝头,冲着太阳放声歌唱。再看看摇动的花朵,似懒虫般晒着阳光,我就在这明媚又温暖的春光中感悟着。
夏天,雨淅淅沥沥的下着,忽而开玩笑似的疾风劲雨,忽而又阳光洒落。我伸出手来,接过了一滴,看着它在我手掌中欢快地跳起了华尔兹,像精灵一样踮起脚尖提起裙袂,一步一步的向我缓缓的靠近,终于一闪,不见了踪影。雨停了,你可以闻到阳光被雨水洗过的清新与凉爽,让我的心灵感到十分清爽,我就在这清新又凉爽的夏雨中感悟着。
秋天,金黄的叶在向秋天作最后的告别,她带着最美丽的记忆华丽的离去,也将我的思绪带走。我弯下腰,拾起一枚金黄的落叶,将我的心情写在了上面,夹在书页里,来纪念一下我对黄叶和秋天的挽留。这忽忽而过的日子让我们束手无策,那飘然落下的黄叶定格了金秋最美好的回忆,我就在这忽忽而过的秋日中感悟。
冬天,一片片轻柔的雪花从天空中缓缓落下,在空中跳着一支圆舞曲。我推开大门来到了那冰雪的世界。拾起一片雪花,只为让你在盛夏美丽,但时光飞舞,带走了掌心上的你,融化是你最终的结局,作为主角的你旋转飞舞却逃不过时光的温度。如果你我有下一次的相遇,我不会捧着你,而是陪你一起美丽。我就在这冰凉又寒冷的冬雪中感悟着。
蝶已飞,花已落,我手中那童年的风筝也断了线。我躲在青春的年华里,却思念着从前的过往。春夏秋冬,四季的轮回在催促着我快速的成长。