人生就像一本书,需要自己一页一页地翻下去,转眼间,小学的六年过去了,我又翻开了初中的新一页。
初中的生活里,有快乐,有苦恼,有伤心,有后悔……太多太多的情感融洽在一起,让人烦恼让人回味。
快乐
上初中之后,我的每一天都是充实的,课间时和同学们聊聊天,探讨一些数学题,玩一些有意义的游戏;中午回到宿舍,和好朋友说一说知心话,或美美地睡上一小觉;晚自习后,带着一天的美好做个好梦。这一天里无数件快乐的事编织成一条美丽的彩带,永远在我的脑海里停留。
苦恼
唉!十几分的阅读题只得了六、七分,真不知道初中的阅读题为什么这么难,我总结了很多经验,可是那一次做阅读都没有比以前提高,就因为阅读,每次的语文考试只能得七、八十分,连优秀率都达到不了。我到底什么时候才能把这个令人头疼的阅读题做好呢?
伤心
望着眼前这张89分的数学考卷,我伤心不已,看这上面的错题,大多数都是因为马虎才错的,自打上初一以来,我的数学成绩不论是小考还是大考,哪一次都没有上过九十分,都是马虎的错,我以后一定要改掉马虎的坏毛病,不能再让数学成绩停留在九十分以下。
后悔
前几天上英语课时,老师考第五课和第六课的句子,老师让我们从第一位同学开始,一人说一句。轮到我时,那个句子我刚好不会,我说的上词不接下词的,老师给我提示我也不明白,最后老师让我坐下了,我的脸通红,心里想:如果我把重要的句子背下来,每天复习旧的知识,现在就不会这样了。
剩下的这些都是空白页了,以后我要充实自己的生活,让这本书变得丰富多彩。