樱花的作文
她那是还仅仅只有6岁,筱雅很可爱,水汪汪的眼睛,粉嫩嫩的小脸蛋,让人有一种想要冲上前亲一口的冲动,她是欧阳家的宝贝。而她,诗颜,比筱雅大1岁,勤劳又朴实,总是默默的爱她。
这天,天气特别的晴朗,放眼望去,天空像块棉花,筱雅和诗颜躺在绿绿的草地上。
筱雅像个小妹妹似的依偎在诗颜怀里,傻乎乎的说:“你看,云朵抱着天空,永远不松手,就像我一样,那你会松开你的手吗?”
诗颜摸摸筱雅的额头:“笨蛋,我当然不放手啊,你那么可爱,我会一直和你在一起的。”
筱雅听得特别舒服,小脸蛋泛着诱人的粉红,在阳光的照耀下,显得格外的可爱。她心里暖融融的,开心的”呵呵”直笑。然后抬起头,反复地问:“是真的吗,真的吗?”其实她心里早有答案,只是想多听诗颜回答几遍,好温暖她的心。
诗颜变得严肃了,她站起来,拉着筱雅的手,飞奔起来,穿过绿油油的草地,来到了一棵大樱树下。樱花正开的茂盛,粉的就像筱雅的脸蛋。风轻轻一吹,花瓣与风缠绕着,连空气中也夹杂着清香。
“喜欢吗?”诗颜问。
“当然啦,好漂亮啊,又好香。我……我实在太喜欢拉!”筱雅高兴的又蹦又跳。
“那么我们就在这樱花下许下承诺吧!”
“承诺?”筱雅懵懂的说。
“我诗颜,在这樱花下许下承诺,我会一辈子陪伴筱雅,在她开心的时候一起笑,在她伤心的时候陪伴她,不离不弃,绝无半点假话。”诗颜转过头来,欣然一笑“看见了吗?你也要哦。”
此时的筱雅已经泪流满面,她不知道,原来诗颜是这么的爱她……她一把抱住了诗颜,紧紧地,不放开。诗颜拍拍筱雅的脑袋,用手帕轻轻抹去她的眼泪,“不要留下泪痕哦,不然小脸蛋就花猫了。”“恩恩……”筱雅眼角的泪珠,此时晶莹而透亮。
恢复心情后,筱雅走到樱树下
“敬爱的樱树爷爷,我在这儿许诺,我会和诗颜一辈子在一起的,我会比爱我自己更多的爱她,永远不分开。”
一旁的诗颜已经知道,这个孩子是真心真意的,自己一定要好好对她。
一年后,筱雅因为父母的关系,一家人即将要搬走了,诗颜知道后,拉着筱雅再次来到樱树下。
筱雅哭了。
诗颜也很难过,但她强颜着欢笑,因为她不想让筱雅舍不得,“不要哭了哦,虽然筱雅走了,但诗颜回永远在这里等你哦,你会回来的不是吗?”
“你会等我……”筱雅抽泣着。
“当然啦。你玩累了一定要回到诗颜身边啊”
筱雅擦擦眼泪,“恩恩,我不哭,我还会回来的,诗颜要等我呀。”
“一定会的,我们约定十年之后再在这樱树下相见。”
“好的,一言为定!”
不久,筱雅乘着汽车,和她的爸爸妈妈一起离开了这里。
转眼十年过去了,诗颜已成了一个亭亭玉立的少女,明亮的双眸,樱桃似的小嘴,白皙的皮肤,在学校不少男生追求她,可她丝毫没有在意,因为她想着她……
这年的樱花终于开了!
诗颜早早的来到当年的那棵樱树下,樱树已显得有些沧桑,可樱花仍然美丽,弥漫着芳香。她期盼着她的出现。可一直等到了晚上,都不见她来,诗颜躺在树旁睡着了。
“醒醒,醒醒……”诗颜睁开朦胧的睡眼,模模糊糊看见一个美丽的女孩儿,水汪汪的眼睛,粉嫩嫩的脸蛋,她眼前一亮,这不就是筱雅吗?“你,你回 来了!”诗颜高兴的说不出话来。“恩恩,是我,诗颜,我回来了!”说着,她一把抱住了诗颜,紧紧地。她似乎还是像当初一样,傻乎乎的可爱。
诗颜笑了,摸着她的头,“回来了就好。”
这时,樱花更旺了!