秋姑娘作文
“滴滴答,滴滴答”,小蜻蜓吹起了金色荷叶做成的小喇叭,秋姑娘一听到这声音就慢慢地向我们走来。
秋姑娘走到了果园里,她向果树们吹了一口气,说:“果树朋友,你们结的果子是最好的吗?”果子们听了,马上吵了起来。苹果树说:“我结的果子一定是最好的!”说着,他就把那红艳艳的大苹果举了起来。葡萄架把苹果树一下子推到了一边,她对秋姑娘说:“秋姐姐,你别听他的,我结的葡萄才是最好的呢!”说完,葡萄也把紫色的果实高高地挂起。这时,又有好多好多的果树闹了起来。秋姑娘只好说:“你们都是最棒的,都在为农业做贡献。”听到这里,果树们才又和好了。
秋姑娘又迈向天空,大雁在天空上写字呢!一会儿写出了一个“一”字,一会儿又变成了个“人”字。大雁可真是天空中的书法家!
秋姑娘再向树林走去,红红的枫叶平平整整地躺在地上,像红地毯,在安静地等着秋姑娘的到来。秋姑娘轻轻地走在上面,生怕把他们踩疼了,但枫叶们可开心了,发出了沙沙的响声。好似一曲音乐。有两片树叶很调皮,他们钻进了秋姑娘的衣服里,弄得秋姑娘直痒痒。
秋姑娘最后走进了公园里,她看见孩子们在放风筝,其中,一个小妹妹怎么也放不起来,在那急得哇哇哭,秋姑娘赶紧走过去,对她说:“小朋友,别着急,让我来帮你。”秋姑娘一吹气,风筝马上就飞了起来,小妹妹哭着的脸笑开了花。
秋姑娘在秋天里送给我们的是果实和及美的享受,更是她的友好及一颗善良的心。