秋姑娘作文
夏姑娘把夏天掌管完了,玉帝要把秋姑娘派出去了。
秋姑娘有一根魔杖,这根魔杖要它怎样它就怎样。
秋姑娘到了人间后,她见人们热得受不了了。就拿起魔杖一点,一下子就刮起了凉爽的秋风,路边的杨柳树轻轻摆着腰枝,树叶哗哗地响着。人们不再热了,便各自干起各自的活了。干了一会儿,人们又报怨起来,地有点干了,该下点秋雨了,秋姑娘又拿起魔杖一点,空中就下起了绵绵秋雨。干渴的土地滋润了,庄稼长地更带劲了。一会儿,人们又说:“能不能快点让稻子成熟呀!我们都等不及了。”秋姑娘一看“原来是这样啊,简单、简单。”秋姑娘用手中的魔杖一点,稻子立刻一片金黄,就像一片金黄的海洋。高粱也笑弯了腰,好像在给人们敬礼。棉田里,棉花叶一片一片的,绿油油的犹如绿色的海洋。棉花桃开得白花花的,秋风一吹绿白相衬星星点点的,煞是好看,棉农乐得合不扰嘴。石榴裂开了嘴,笑呵呵的,玉米也露出了黄牙齿……
秋姑娘给人民带来了丰收,给人民带来了欢乐。玉帝决定奖励秋姑娘,把一串镶有各种颜色的粮食项链挂在她的脖子上,秋姑娘幸福地唱起了美妙的歌,跳起了欢快的舞……