“心有多大,舞台就有多大”。这句话一直深深地印在我的脑海里。是这句话让我尝到了成功的喜悦,令我终生难忘。
上二年级的时候,妈妈就强烈地要求我去启航英语学校学英语。我被安排到了和我同龄的班级。我第一次测试,老师就给我了一个“下马威”,当我拿着卷子时,我似乎就像掉进了冰窟窿,我的分数少得可怜,只得了二十分。别人几乎都是八九十分。天哪!我怎么会得二十分,怎么会……当时,我真想找个地缝钻进去。在学校我可是品学兼优的好学生,英语考试从来没有下过九十五分。以后我还怎么当科代表,还怎么见人哪!尽管窗外阳光明媚、绿树红花。可我的心里,却阴沉沉的,似乎淅淅历历的下着“酸雨”。我垂头丧气地把卷子交给爸爸,我本以为他会大发雷霆,把我臭骂一顿,可他却温柔地说:“爸爸送给你一句话,心有多大,舞台就有多大。”意思是让你学会‘自尊、自立、自强’。你还记得‘春晚’上的‘千手观音’吗?她们可都是聋哑人啊!就是因为邰丽华她们有一颗自强不息的心,成就了舞台上美妙的一幕。你觉得自己能考二十分,你就只能考二十分,如果你觉得自己能考九十分,只要通过努力你就能考到九十分。你是选择二十分,还是选九十分呢?我毫不犹豫地说:“我选择九十分”。
在我的努力和老师的帮助下,一个月、两个月……我终于考上了九十分。而且稳居不下,上学期还考了全班第一,啊!我成功了!是爸爸的“心有多大,舞台就有多大”。这句话鼓舞了我,激励了我。
这份成功让我难忘,而爸爸的这句话更让我难忘!
没准,下一个居里夫人就是我呢,等着瞧吧!