有一句话,一直是我学习和科学制作的动力。
那天,我正在看《新闻联播》,突然,广告里响起了一句话:“一切皆有可能!”这句话深深地打动了我。我想:“世上无难事,只怕有心人,只要努力,世界上就没有难的事情。”从此,这句话一直激励着我克服困难直到成功。
有一次,我参加一场激烈的钢琴比赛,虽然我在赛前做了充分的准备,可我仍然忐忑不安:“比我弹得好的人多的是,我要得奖太难了。”可是这时那句话又回荡在我的耳边,让我振作起来。在钢琴比赛时,我非常认真地弹,心里总想着:“一切皆有可能、一切皆有可能……”果然,功夫不负有心人,我还真的得奖了!
还有一次,我想制作一个电子小制作—电容器的应用电路。但是,你要知道,这个电路可是有22个焊接点呀,这对于一个手工焊接论文之家网初学者来说,简直难于上青天呀。这时,那句“一切皆有可能”又浮现在眼前,使我鼓起勇气,开始了这艰难的制作:刻电路板、加松香、焊接、检验、失败、从头再来……终于成功制作出了这个电路,并且根据原理还做出了“太阳能简易电灯”,每当它在夜晚亮起来的时候,我高兴得手舞足蹈。
“一切皆有可能”这句话给了我无穷的信心,给了我最大的鼓舞;它促使我不怕一切困难,永远朝着成功,前进、前进!