我生活在一个有爱的家庭,爸爸妈妈对我悉心照顾,爷爷奶奶对我关爱有加,他们叮咛的话有很多,但最让我难忘的是妈妈说的那句话。
我有一个淘气的妹妹,她总是在我写作业时给我捣乱,在我写作文时在纸上画画,在我看书时把我的书撕破,在我练琴时打我的二胡,真让我无可奈何。
上周六,我在跳绳,她见了就想一个复读机一样“我也要跳、我也要跳……”我不耐烦了,就瞪了它一眼。她依然不识时务地说:“我也要跳、我也要跳……”于是,我生气的把跳绳扔在地上,她见了马上拿起跳绳,不会跳就乱跳,谁知一不小心摔在了地上,把手指磕破了,“我要贴创可贴、我要贴创可贴……”妹妹一边哭一边要求我,我只好找到创可贴,把创可贴故意贴的紧紧的让她不好受。吃饭时妹妹难过的喊:“我手疼、我手疼……”只见妹妹缠创可贴的手指变成紫色,妈妈见了心疼的说:“这是谁干的?”妹妹天真的指着我说:“是姐姐给我缠的。”妈妈平息了怒火对我说:“给妹妹缠得这么紧你是故意的吗?妹妹是你的亲人,不要伤害她。”
“妹妹是你的亲人,不要伤害她”这句话触动了我,我是姐姐理所应当好好对妹妹,可我总觉得她烦。这句话让我改变了对妹妹的态度,当我想对妹妹发火时,我便想起了,妈妈说的那句话。