礼物作文600字
秋风送爽,又迎来了祖国60岁的生日。作为中华的儿女,怎能不感到高兴、骄傲呢?
在这喜庆的日子,我们准备了一份十分精美的礼物送给您。我想,您听到“精美”二字,一定会迫不及待想知道是什么吧?那好,我也不瞒您了,这个礼物是您的一份骄傲——我们家乡上冈的巨大变化。
这几年,由于全镇人民解放思想、抢抓机遇,上冈发生了天翻地覆的变化:以前,上冈跟不上时代,现在,上冈也算是盐城的一朵奇葩,每天都有高楼大厦拔地而起,尤其工业园区建设如火如荼;以前,家乡这里的路一般都是泥土或砖头铺成的,特别是泥土地,一到下雨天就让人胆战心惊,因为土块会变成泥浆,从这走过去的人们身上都被溅得满是泥。而如今,一条条宽广而又平坦的水泥路建成了,骑着车子在上面行驶,简直是乐在“骑”中,从不要再为下雨“要穿大靴”一事而苦恼。母亲啊,家乡上冈不仅在道路的方面有了改善,而且一些贫困家庭也都住上了豪华套间,这是不足为奇的。
今天的上冈,欢歌笑语,今天的上冈,春潮激荡,今天的上冈,我们以你为豪。的确,上冈也是一个文化古镇,它蕴藏着驰名中外的特产,有在巴拿马国际博览会上获奖的三伏酱油;有做工考究、历史悠久的草炉饼;还有荣获农牧渔业部优质产品称号的黑药中籽鞭和十波魔术弹······
亲爱的母亲,想必您一定特别喜欢这份礼物,这份古镇巨大变化的礼物吧!
最后,就让我们,就让我们一起来真诚地说一声:祖国母亲,祝您生日快乐,身体健康!