周末妈妈经常会带我到珠海的野狸岛游玩和爬山,它呈八字形,像一个很大的花生落在大海中。
野狸岛离市区不远,中间有一座桥,叫做海燕桥,行人和车辆能够很方便地到岛上去。沿着岛的周边有一条环岛路,人们可以在上面步行,骑单车,经常有人开心地骑着双人车或三人车,在岛上优哉游哉地观赏风景。有些地方可以下到岸边,岸边有好多大石头,人们在上面捉虾、抓螃蟹和游玩。岛上还有三条登山路口,从每条登山路口可以去往山顶。
我经常从2号登山口上山,山不高,沿途有许多千奇百怪的植物和昆虫,有一次我碰到一只直径10公分的蜘蛛,它的脸像一张笑脸,我还把它拍下来了呢。到了山顶,能看到一望无边的天蓝的大海,海上有渔船和快艇,往海岸的另一边看是高耸的大厦,更远的地方有连绵起伏的山峦。
现在我已经离开珠海来到广州读书了,如果下次有机会我一定再去一次野狸岛。