今天,孙悟空来到我们的三实小“大闹”了一场。
这个孙悟空呀!也就是80年代版《西游记》里面孙猴子的扮演者六小龄童是也。虽然陆续又出现了很多的猴子,但是我最喜欢的还是他演的了,他就是一个字“神”。在迎接六小龄童的时候我可激动了,心里面一直幻想着与他见面的那一刻。他与电视中的有什么不一样呢?突然,本来安静的迎接队伍突然热闹起来,一辆黑色的车朝我们缓缓驶来,车停稳之后从车里走出一位慈眉善目的老人,那就是六小龄童老先生,我们欢呼雀跃起来,六小龄童老先生笑盈盈的走到操场的中间,向我们挥手致意,大声的问我们“上西天取经的有几个啊?”,“五个!”全操场的同学几乎异口同声的回答道。“对啦对啦,那么大家知道我常常说什么呢?”这下我们这些“猴子迷”开始犯难了,只见有的人开始嘀嘀咕咕,有的托着下巴敏思苦想,也有的像猴子似得抓耳挠腮,最后我们才知道常说的那句话是“苦练七十二变,笑对八十一难”。看来我们还是“业务”不熟练呀!
六小龄童老先生的原名叫章金莱,1957年4月12生于上海,今年55岁了,可是他一点点也没有老气横秋的样子,简直就是一个“老顽童”,精神好的就像我们的大哥哥,接着他为我们耍了一段金箍棒,那个叫绝呀,真正让我们知道了“生命在于运动的”真理。最后章金莱老先生还为我们授书并签了名呢,这下他的印象更深深的印在了我的脑海里。
“孙悟空”我在心里默默的想着,在不久的将来我们一定还会见面的!