在现实生活中,时常感到生活的压力,有一种滋味:那就是艰难、困惑、无奈,甚至有时候无比的不情愿。有时真想逃避,但又难以割舍那种亲情,那种友情,那种隐隐约约的生活眷恋。工作生活中,所有的锲而不舍,所有的艰辛跋涉,所有的身心付出,苦苦追求的一旦破灭,失望之极,难以言表。
一种莫名其妙的惆怅,一种痛苦无奈的思绪,一种辗转反侧的不安,一种孤独悲凄的无助,时常身心萦绕,人生太艰难了!想摆脱世俗,又感觉太难,不知如何面对,何去何从一无所知。
对理想的希翼,对事业的憧憬,对生活的期盼,对家庭幸福的向往,均化做未来生命渴望的动力。工作生活中孜孜不倦的努力,勤勤恳恳的付出,老老实实的态度,现在看换来的是生命之动力的泯灭,是悲哀,是惆怅,是心中丝丝的痛。不再期盼,不再向往,不再希翼,更多追求的是平凡,平平淡淡。无所望,无所求,淡泊明智,明哲保身。
人生太难了,珍惜生命,把握现实,不必太多奢求,也许生活会更加从容,更加自信!
生活在于想开,想远,要让生命之快乐,之健康,之真实,耐得住寂寞,经得住考验,方能有所悟,有所醒。
启生命之航,驾生活之舟,以平淡为桨,以从容为动力,驶人生之彼岸。