晚上,朋友来聚,小醉,有些不爽的思想发生,矛盾。
精神太颓废了。真的,一个人的精神低落,竟然差别万千。
无论你生活在什么样的社会制度下,都不用感觉到害怕,因为每个时代都是被定义下的,也许有前世今生。我们可以改变自己,但不要去奢求改变世界,也许能,但你我皆为平凡,不去始皇,不做闯王,也非陈涉之类,安心做自己的事情。
也许你感觉 到社会的黑暗与不公,在无法改变的情况下,只能承受和默许。不是我们多么高尚,不去贪贪婪钱权色……只是我们没有到那个位置,没有那个环境罢了。、
我们生活这个社会,就应当努力前进,十年寒窗无人问,一举成名天下知。看看自己,关注 下自己,努力的时候有多少,苦中作乐吧。悠哉。幽然……
前日这事不再叙表,但求反思,对人的认识,对社会的理解,有获,并有效。
吾常喜文字,书籍,故事,奈今时,世界大千,只是看别人的快乐,感觉自己幸福,感受到别人的悲伤,也感觉自己悲怆。
玩玩文字游戏,咀嚼其中,若临梦境。而今世俗之事,多不快意,还是比较喜欢男耕女织的生活,虽有劳累,然生活不泛趣味。而今,科技电子,繁多乱眼,心意已杂,不能守中……
好好工作,绘我生活。享受当下,努力学习。
当快乐来的时候,我准备好了。