真善美的的作文
真、善、美,是一缕阳光,温暖人心;真、善、美,是一缕春雨,滋润人们干枯的心田;真、善、美,是一阵清风,吹醒人们沉睡的心灵……真善美,是世间最美的三个的字眼。
真,就是真诚,诚实,诚信。记得那是读小学的时候,有一次去学校商店买东西,因为人很多,所以我只有挤进去,在混乱中我拿了一个小玩具。给老板付钱时,老板却多找给了我五角钱。我看看手中的五角钱,其实自己当时很想把那五角钱“私吞”,可是我的脚步没有动,停滞在那里,心里有一种说不出的滋味。突然间,我把那五角钱递给老板,说“您多找了我五角钱!”老板很欣赏的笑了笑。虽然那只有五角钱,但在我的手上却犹如千金般重。我拿的不是五角钱,而是一个人的诚信。当我把那五角钱还给老板后,心里异常轻松,因为我是个诚实的孩子!真诚、诚实的人行为高尚,他们像一缕阳光,温暖人心;更是一道绝美的风景,我们应该守护这道亮丽的风景。
善,就是善良。用自己的言行把善传递给别人。那是放学回来的一个中午,由于自己的粗心,而忘记带家门钥匙,而家人又没在家里,我也不知道他们去哪儿,所以只好在门口等待。我望眼欲穿,可是还是不见家人踪迹。随着脚步声的逼近,我伸长脖子,可看到的却是楼上的邻居。我想问那位阿姨借手机打电话给爷爷,我走到她面前,恳求道“阿姨,可不可以借一下你的手机?”想不到阿姨很爽快的答应了,可是打过去没人接,阿姨也没办法了。虽然没打通,但我还是跟阿姨说了几声谢谢,阿姨还问我要不要去她家等,我说不用了。以后每当我遇见这位阿姨时,我都会向她打声招呼。善良可以帮助别人,善良无处不在。只要用心感受,就会体会到不同的善良!善良的人播种善良的种子,照亮世间的黑暗。
美,不只是外表美,更是心灵美、行为美。那次在街上玩,边走边吃一个棒棒糖,顺手就把棒棒糖的纸壳仍在地上,自己觉得没什么。走到前面时,看见几个小朋友拿着一个塑料袋在拣垃圾,他们的手臂上戴着“学雷锋”的红布。看到眼前的这一幕,我不禁羞愧地低下头,那些小朋友都能够这样,而我却在制造垃圾。我连忙跑回去,把纸壳仍进垃圾桶,这样心里舒服多了。“社会是我家,清洁靠大家。”只要人人都献出一份爱,世界将会变得更加美好!貌虽美,但如果没有纯洁的灵魂,就好比是晶亮的玻璃眼睛,不辨世事。
真善美,其实就在我们生活的点滴中,这就是我心中的真善美。让真善美与我们同行,让真善美之花开遍全世界!