太阳工作了一天,就要下班了。
它慢慢地下山,给大地罩上了一层金色的余晖,河边的柳条随阵阵送爽的凉风翩翩起舞。夕阳慢慢钻进薄薄云层,刹那间,染红了西边的天空。金灿灿的晚霞倒映在清澈见底的河面上,闪动着万点金光。这时,大地上的一切万物,不但天空、水面、大地、楼房...... 都成了金黄色,就连我自己也都变成金黄色的了。
啊!这样的景色多美呀!我向太阳招手,太阳对我微笑。太阳终于要落到地平线下了,金色的晚霞铺满了西边的天空,给蔚蓝的天空镶了一道红色的金边。这时,天空中隐隐约约地出现了小船似的朦胧的月亮,正在害羞的躲躲藏藏。
天边的红霞,向晚的微风,空中正在飞翔的鸟儿,多美丽的景色啊!这样的景色不正让人着迷吗?