我们的校园作文
奥运来了,奥运来到我们校园。
镜头之一:畅想奥运
哎,橱窗前怎么围着那么同学?请跟随我的摄像机看个究竟吧。原来里面展示着同学们畅想奥运的获奖作品,有的同学在津津有味地阅读作文,有的同学在专心致志地品味书法,有的同学在喜眉笑眼地欣赏绘画,有的同学在目不转睛地注视着剪纸,有的同学在入情入境地观看摄影。
作品一个比一个精彩,其中有一幅画最受同学们亲睐:“鸟巢”体育馆男子110米跨栏赛场上,刘翔两脚腾空像超人一样飞向终点,把其他选手远远地抛在后面。
镜头之二:迎接奥运
嘿,老师们比我们来得还早。教练在前面教,老师们在后面学。他们像小学生一样齐刷刷的地站成几排,人人规规矩矩,个个精神抖擞。练起拳来是那样的专注、用功。
一招一式像模像样,他们用自己的心、自己的情趣演绎武当太乙五行拳的绝妙。我的妈妈也是学校的一位老师,过去的她喜欢睡懒觉,总是到快上班的时候才起床,如今也早早的加入到晨练的行列。哈哈,就连已经退休的余老师也被吸引来了。瞧,他白发苍苍,戴着高度老花镜,练得却非常起劲。勾手、弹腿、抱球……每一个动作做得是那么认真。遇到记不住的套路,做不到位的动作他还虚心地向教练或其他老师请教呢。老师们健身迎奥运的热情可高了,他们还会太极拳、武当剑呢!
镜头之三:唱响奥运
听,奥运歌曲在校园回荡。一年级教室里,音乐老师正在教同学们唱奥运歌曲——《北京,北京我爱北京》。老师打着拍子动情地教着,小同学们张大嘴巴快乐地唱着,好动人啊!其他年级的同学还会唱《同一个世界》呢。
校园里处处洋溢着奥运的喜气,时时展示着奥运的风采。
北京奥运,我们大家的奥运,我们会全身心地拥抱你,祝福你。
……