我们的校园作文
我的学校叫伊河路小学,位于中原区伊河路上,我想大概就是因为她在伊河路上的缘故,所以才这样给她命名的。
每天上学时,首先映入眼帘的就是五个鲜红的大字-----伊河路小学。学校的大门是个自动门,每当我们去上学的时候,她就像妈妈一样展开怀抱迎接我们,让我们在知识的海洋里自由徜徉。传达室的保安叔叔们为了我们的安全,不管风吹日晒,总是面带笑容,尽心尽责地为我们站岗,保护我们进出校园的安全。
走进校园,第一眼看到的就是一块巨大的液晶屏幕,屏幕每天都在滚动播放着不同的信息,有日常安全教育、有学习方法介绍、有一些活动的时间安排等。再往里走就看到了升旗台,到了周一,就会有高年级的哥哥姐姐喊着“1、2、1”,迈着整齐的脚步,到升旗台上进行升国旗仪式。每次看到这里,我都非常激动,想象着什么时候自己也能站在升旗台上听着庄严的国歌升国旗。
走进教室,辛勤的老师正在调试“班班通”整理课件,课件内容有音频、视频、还有动画和图片,有了这些智慧因素的存在,使得我们上课内容更加生动、有趣,同学们的学习情绪也更加高涨。除了学习日常的文化知识,我们还增加了许多有意思的课程,比如新增加的电脑课,我们在老师的帮助下,学会了什么是“最大化”和“最小化”,怎么切换中英文,通过“编程猫”学会了简单的编程,自己动手做了许多简单的动画和小游戏。另外我们每周还有一节校本课,一定会有人问“校本课”是学什么的呢?我给大家解释一下,“校本课”是由多门课程所组成,包含了厨艺课、陶艺课、科学探索、国学知识等好多内容组成,同学们可以根据自己的喜好进行网上报名选课,我今年选择了“金话筒”,通过这门课程想让自己体验一下当主持人的感觉。
从去年开始,我们学校开展了校园足球联赛,我们利用中午上课前的时间进行比赛,每班挑选几名男女同学组成本班的足球队,我很高兴成为其中一员。经过大家一个学期的努力,我们班取得了不错的成绩。足球联赛不仅增强了同学们的体质还增强了我们班的凝聚力。
这就是我的智慧校园,我在智慧的校园里学习丰富多彩的知识,努力让自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的少先队员。