我们的校园作文
伴随着王菲的《匆匆那年》,这五年,转瞬即逝;这五年,我们曾一起哭,一起笑。不记得有多少烦恼,有多少泪水……这些记忆让我永生难忘!虽然过去的日子一去不复返,但我们的友谊永远不会褪色!
古人云:“在家靠父母,在外靠朋友。”在校园里,我的朋友十分多。不仅在我们班、我们年级,连六年级都有我认识的好伙伴。我把友谊看在第一位,如果有谁跟我做朋友只是为了利益、免作业等等,我会立刻远离他,因为朋友是最好的知己,他们会在你伤心失落时安慰你;会在你快乐时与你一起疯狂……唯有知己,会一直与你不离不弃。
记得有一次,我因为被老师批评有点伤心,她们就会来安慰我,用他们自身的故事来帮我消除烦恼,我对他们十分感激,因为无论事情有多大,无论事情有多小,他们都回来安慰我。同学们从来都不会为了一些自己的琐事去影响大家的心情。所以,在我们那活泼的五(4)班里,总是洋溢着欢笑。
每当有同学身体不适时,总有一些同学热心帮助。记得有一次,我们班的一位女同学在晨读时,因为肚子不舒服而呕吐,全班顿时闹哄哄的,有一些热心的同学抢着帮忙,最后根据同学们的特长分配了以下工作:两人清理现场,一人报告老师,一人安慰同学。最后在同学们齐心协力的帮助下,立即恢复了朗朗书声。
如果你问我,我的学校最活泼的班级是哪一个,我会毫不犹豫地回答:“五(4)班。”为什么说是五(4)班呢?因为我们班的同学,就像个开心果,无论在哪种场合,总能制造欢乐,让人们笑得前仰后合。
在运动场上,我们班总是团结一心,所以我们得到了五六个奖牌,其中金牌就有三四个。这些荣誉,不仅仅是因为运动员自己的努力,更来自于我们班的每一位加油助威的同学们。因为当时接力的情形很紧张,我们班差点儿就没了名次,多亏了同学们,给了运动员鼓励,让他们战胜了自己。
如果不是同学们的鼓励,我们班就不会胜利。我爱我们的五(4)班,我爱那阳光活泼的五(4)班!在这里就像友谊的帆船永远到不了世界的尽头!