随着我们的生活水平提高,我发现有很多人浪费粮食,我认为这是很不好的行为。
有一次,我和姥姥去饭店吃饭,饭店里人山人海,我看到了有很多人点了很多食物,但没吃多少就不吃了,我看到那么多美食因为剩下,被扔进了垃圾桶,我很难过!
老师教过我们:“锄禾日当午、汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”可是这些人吃饭,点了一桌子好菜,但是还没吃多少就不吃了,还剩下很多。
我发现了剩饭的事情后,就觉得面对这种铺张浪费,我们应该行动起来,怎么才能阻止剩饭剩菜呢?我有一个想法。
我们去饭店吃饭的时候,应该吃多少点多少,要坚持光盘行动。世界上还有很多人吃不上饱饭,我们能吃到这么多美味佳肴还不珍惜,真是羞愧!如果我们去外面吃饭实在吃不完的话,可以把剩下来的食物,打包带回家吃完。如果自己做饭,买食材时也要吃多少买多少,不然买了很多吃不完就坏掉了。
地球上的资源是有限的,我们要珍惜一草一木。我们吃的食物都是农民伯伯辛苦种出来的,珍惜粮食,从我做起。我希望大家都要珍惜资源,这样世界上所有人,都能吃上美味的食物了。