环保小卫士作文
今天早上,妈妈叫我出去扔垃圾,我拿着垃圾袋往垃圾站走去。
当我走到半路的时候,看见一位大叔也拿着一袋垃圾,可奇怪的是,他并没有径直走向垃圾站,而是在马路上左看看,右看看,发现四周没什么人,就随手把垃圾袋丢在了路旁,身就要走。幸好这一幕被我这个“环保小卫士”看在了眼里,我决不能让叔叔一错再错!我立马一个箭步冲上去拦住了叔叔,说:“大叔,您这样做是不对的,您应该把垃圾扔到垃圾桶去,如果每个人都像您这样,那整条马路都会变成垃圾堆的。我们小孩子都懂得要环保,我想您肯定也会爱护咱们的生存环境吧!”叔叔听了我说的话,立即把垃圾袋捡起来扔进了垃圾桶,临走时还竖起大拇指对我说:“小朋友,你真棒!叔叔应该向你学习!”