有你真好作文
雨,哗哗啦啦的下着,我穿着雨衣站在学校门口的台阶上。放眼望去,接孩子下学的家长不计其数,我的脑海中突然像被什么撞了一下,眼前过电影一般回忆起那个雨天的下午……
五点二十了,老师还没有要放学的样子,我仍旧坐在桌前,翻着手里早就看烦了的书本。外面的雨拍打在窗边,劈里啪啦的响,伴随着雨的风好像更锐利一些。不知又过了多久,终于等到了放学,我的心瞬间从“枯竭的枝条”变为了“强壮的枝干”!
没有带伞的我快步走出校门,雨无情的拍打着我的帽子,打湿了我的衣服,只有被书包遮盖住的后背暖暖的。雨水顺着帽檐流在脸上挡住了我的视线。我模模糊糊的看到有一个影子在来回踱步。我一惊,心想这么晚了,竟还有家长等在学校门口。突然,那个身影停住了脚步,望向我挥挥手:“下学了?冷不冷?我们一起回家吧”。我愣了一下,哦,原来是爷爷。
我不知道应该说些什么,只默默点点头。我抬头看看还在下雨的灰蒙蒙的天,再看看脸上一直淌着雨水的爷爷,百感交集。爷爷明天就要回老家了呀。
爷爷擦擦脸上的雨水,说:“今天出门忘带伞了,你看,都淋成落汤鸡了”!他尴尬地哈哈笑了几声,拉起我的手,迈开稳稳的矫健步伐向前走去。一路上不停地叮嘱我,等着他们回老家后,上下学路上要注意安全、吃好喝好还要认真锻炼身体……我只是默默的听着,雨似乎下的更大了。水不停地从爷爷的身上流下来,这些水汇聚成一条小溪,又变成一条一条宽敞的河流,里面充满了对我的爱。爷爷的眼里充满了温暖的光芒,一会儿看我,一会儿望向远方。他脱下自己的外套给我披上,自己却冻得瑟瑟发抖,我的眼眶湿润了,嘴唇微微颤动,泪水混着雨水流下来,久久凝视着他,久久……
爷爷,有你真好。