有你真好作文
一直都没有说,一直都没有跟我的小雨伞说,有你真好。在每一个雨水下下来的日子,在每一个我可能会被淋湿的日子,在每一个说不好就会感冒的日子,我的小雨伞都陪伴着我,我却没有对它说一声:“有你真好”。
今天我要对我的小雨伞说:“有你真好!”是你,在每一个雨水一盒的日子里,为我遮风挡雨,为我承受淋雨的辛苦,为我预防感冒。我亲爱的小雨伞,有你真好!要是没有你,我一定时常被雨浇得透湿;要是没有你,我一定早就变成了一个动不动就感冒的人;要是没有你,说不定我每天都得让爸爸接送我上下学;要是没有你,说不定我就没有小伙伴了,毕竟一起上学放学是我们可以变熟悉的机会。
我亲爱的小雨伞,你知道吗?有好几次我差点儿就忘了带着你走。是走到门口了,又想起了你,把你重新带在了身边,也就算是把护身符带在了身边。这样的好几次,后来都有雨落下来。你不知道我拿着你在手上,还没撑开的时候就已经在感恩你的存在了,待我把你撑开来,我的内心充溢着对小雨伞你的感激。看着你为我遮风挡雨,真的,若不是有你,我还以为是雨落到了我的脸上。小雨伞啊,有你真好!
还记得有一次,下雪了,可是温度不够雪变成地上的那层海绵,雪落在身上就变成了冰水。我从书包里拿出了你,让你为我遮挡了一次雪,回到家发现,你已经浑身湿漉漉的了,而我却没有被雪淋湿一点点。要是那次没有你在,我想我一定会被那落下来就变成冰水的雪给冻着吧!淋雨都会感冒的我,淋雪化成的冰雨,我一定会生病的吧!我亲爱的小雨伞,想到这,我又忍不住想要对你说“有你真好”了。