有你真好作文
看到“有你真好”这个字眼,你想到的可能是朋友、亲人或老师吧,而我第一时间想到的却是我曾经的对手。
当你看到“对手”这个词,第一时间会想到什么?是一种压力,还是一种动力?是提高警惕,还是锐意进取?是迎头追赶,还是胆怯退缩?在学习弹钢琴的路上,我有一个钢琴对手。面对她,我选择了迎难而上去超越。她学了三年,实力比我强,作为对手,她给我带来了前进的动力,但同时也给我带来了不少压力。 一次钢琴比赛,我和她双双步入决赛,最终她凭借高超的技术和扎实的功底,以比我高十三分的成绩赢得了冠军。那次比赛后我把她给予我的压力转化成了我前进的动力,每天刻苦训练,想要在下次比赛中和她一样,把金灿灿的奖牌挂在自己的脖子上。可在第二年比赛中,我再次以三点五分的成绩,输给了我的对手,与那金灿灿的奖牌再次擦肩而过,我有点沮丧,但也很欣慰,因为我通过短短一年的努力,进步了9.5分。我心想:“下次比赛我一定要超过她!”第三年的比赛,我终于以零点一二分超过了我的对手。当我拿到奖牌的那一刻,我感到非常自豪,这么多年的苦练终于没有白费。有人问我:“熊子钰,你怎么哭了?”我知道,那是激动的泪,是自豪的泪!
感谢你,我的对手。是你让我一直未停止追赶的脚步,一直努力,最终超越自己,战胜自我!在人生漫漫的征途上,对手是同行者,也是挑战者,是对手唤起了我挑战的冲动与渴望。失去对手,我们或许将失去一切。从这个意义上讲,我们不妨说一声:“对手,有你真好!”