这个星期要举行运动会了,又是我一展风采的时候了,可我就是怕四(二)班的黄优娴。
星期四下午,我和千慧紧张地来到检录处,准备参加100米预赛。我被安排在黄优娴那一组,千慧在另一组。其实我就是怕枪声,怕晚了一步。“各就各位,预备。”我在心里数着三、二、一。“啪”。冲啊,我跑,我跑,我再跑。到终点了,我是第二名,第一名肯定是黄优娴。不过,这还只是预赛,等会还要决赛。
现在艰难的比赛来了。我和思懿要代表全班去参加800米。家长和别班的老师看了我,都说:“吴老师,你们班难道都没人了吗?让这么瘦的孩子去参加800米比赛。”吴老师听了只是笑笑,说:“听说里面有个高手,叫潘成佳其。
800米是抢跑道的,选最里面距离最短的跑道。”吴老师告诉我们了秘绝,我的心终于放下来了。比赛开始了,“各就各位,预备,啪。”最里面的跑道,一定要最里面的跑道,唉呀,怎么全挤最里面的跑道呀。第一圈、第二圈的时候我跑在第四,思懿跑在第三。第三圈的时候,大家就跑的没那么快了。我暂时跑在第二,潘成佳其第一。我快要跑不动了,最后半圈的时候,四(2)班的一位同学跑在了我的前面。吴老师叫我超过她,在最后60米的时候,我发挥了短跑的实力,拼命冲了过去,为班级争夺了保贵的第二名。老师们都被我的努力冲刺吓了一跳。