十月二十一日,我们学校在吉安市体育场举行秋季田径运动会,其中我最难忘的是一千五百米决赛。
说起一千五百米,咱们班的主力选手是曾宪华。他可是上届运动会的一千五百米第二名呢!瞧,那个在场上伸胳膊踢腿的就是他!
比赛开始了,只听裁判一声枪响,选手便像子弹般地“射”了出去。曾宪华跑到十米便开始抢跑道。看,他猛一加速,就看见几个人飞快地闪在身后。我心中叫:“好啊”!他的身边有几个实力不俗的选手要超过他。他一回头,不妙,赶紧加大马力,以很快的速度压下了对手。虎气十足的他又一加速,由第五名就升到了第三名!他跑到我们班休息的位置,只听咱班同学尽全力叫:“曾宪华加油”!似乎这加油声给予了他能量,又像箭一样地跑了出去,转眼又跑完一圈,还有一圈半就要到终点了!他加快了速度,腿摆得更快,几乎一步跑一米。他似猎豹一般地以矫健身手位居前四名。至关重要的时候到了,最后三百米,大家都拼命地为曾宪华加油鼓劲。他使出了最快速的步伐,真是“杀手锏”!最终,他夺得了第三名。
刘老师表扬他:“曾宪华,好样的,你是第三名!”
这要靠平时的刻苦训练,没有昔日的汗水,则无今日丰硕的果实!
回到班里,同学们像英雄归来似的欢迎他,大家喊:“曾宪华,good!”