读书让我快乐优秀作文
小时候我最喜欢听爸爸、妈妈讲故事,遇到什么问题总喜欢“打破沙锅(纹)问到底。”爸爸、妈妈对我提出的问题也是有问必答,等我开始认字时,我再遇到什么问题妈妈总喜欢说:“文欣,你问的问题书上有,现在妈妈有事,你自己先看,等妈妈有时间再讲给你听,好吗?”
就这样我开始了自己的“读书”生涯,我那时只要有时间就会翻那些妈妈给我买的书,其实那时我根本就不认识几个字,但我也总会像爸爸、妈妈那样认真的看书,慢慢的我对读书也产生了浓厚的兴趣。
我爱读书,它丰富了我的知识,我爱读书,它开启了我的心灵。从书中,我领略了世界的伟大,自然的神奇。七个小矮人把我带进了美妙的童话世界,居里夫人执着的精神深深地打动了我。
读一本好书,如同与一位高尚的人对话。《假如给我三天光明》就是这样一本好书。海伦·凯勒——一个又盲又聋的女孩子,她的生命几乎在黑暗中度过,但她用坚强的意志和不懈的努力,在沙利文老师的帮助下,成为了不起的作家,被称为十九世纪的奇人。
海伦·凯勒说“我的身体不自由,但我的心是自由的”。
正是这一本本好书,让我更加体会到什么叫自信,什么叫坚强。
是书,让我的生活变得丰富多彩,是书,让我更加自信、快乐!