读书让我快乐优秀作文
书是一双翅膀,带我进入知识的天空飞翔:书是一只小船,带我行驶在故事的海洋:书是一把钥匙,带我打开智慧的大门。 我从懂事起,就与书结下了不解之缘。在我没出生时,妈妈就天天放广播:在我牙牙学语时,就已经学会大部分汉字:在我上幼儿园时,就不用大人帮忙便能读完一本还算厚的书:上学时我读《三国》、《水浒传》之类的名著。从小读书的经历使我体会到读书的乐趣。 每获得一本书,我都像捡到了宝贝一样高兴。有一天,我正看着《水浒》,忽然爷爷叫我去买三瓶啤酒。我极不情愿,磨磨蹭蹭地去了楼下超市,边走还边回味刚才读的武松在三碗不过冈酒店喝酒的情节。我正练着武松要酒的样子,脚已经跨人店门,我大喝一声:“小二,给俺拿三斤啤酒。”售货员一脸茫然,我还说:“你拿酒呀!怕洒家不给钱啊!”猛一下,我反应过来,忙对售货员说:“阿姨,对不起。我刚才只想书中情节了,忘记已经进店门了。”阿姨一脸茫然还带一点不可思议,用异样的眼光看着我,终于拿来了啤酒。我回到家,把这事告诉爷爷,爷爷哈哈大笑,我心想:这太丢人了,但还是觉得读书很有趣。 书能丰富知识,书能陶冶情操,书能增加智慧。所以我想大喊:“我读书,我快乐。” 评点 小作者通过一件小事告诉我们:读书不仅可以带给我们知识。而且还可以收获快乐,有书读就会让我们的生活到处都充满着乐趣。