读书让我快乐优秀作文
三岁那年我被爸妈送到幼儿园,哪时,我什么都不懂,整天只知道嘻嘻哈哈地玩耍,以为人的一生这样就会很快乐。
读小学一年级时我学会了拼音,借助拼音在书海中不亦乐乎。
读小学二年级时,当我打开课本,吓了一大跳,书上都是密密麻麻的字……只好“望书兴叹”。
我读书,我快乐!因为我在书中学到了许多名人名言、成语、词语,如:高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”让我知道,读书有多么的好!
我读书,我快乐!因为我在书中学到了知识,大开了眼界,充实了生活。在无边无际的书海中,我知道了茫茫宇宙的起源,知道了大自然的奥妙,知道了鸟兽虫鱼的秘密……在书中,我了解了中华民族上下五千年的历史与文明,饱览了雄伟的万里长城黄河……让我见到了祖国的美丽山河!
我读书,我快乐!因为我在书中认识了很多朋友,学会了很多道理,有伟大的毛主席,有助人为乐的雷锋叔叔……让我明白了什么是勇敢,知道什么是善恶和美丑,懂得了什么是友情、亲情,感受了什么是崇高和伟大;通过读书,我学会了如何做人,学会了如何学习和生活,学会了如何树立理想,把握未来。在书中学到的这些道理,让我热爱集体,尊敬师长,团结同学……
通过读书,让我知道了“我读书,我快乐”!