世界杯作文
从世界杯开始的那天起,我就重新认识了足球。听大姨说,有好多人都去青岛喝啤酒,看足球了,好向往啊......可惜我就要快期末考试了,哪儿也去不了,真遗憾~不过爸爸说,足球是男人的运动,爸爸会陪你一起看球的~当然,看球赛的时候也少不了啤酒和零食啊,所以我和爸爸一起在超市里买了超多的零食,哈哈
零点刚过,伊朗和阿根廷的比赛就开始了。我支持伊朗队,爸爸喜欢阿根廷队。为什么我支持伊朗队呢?第一:伊朗是亚洲的国家,中国也是亚洲的国家,所以我支持它;第二:伊朗队的红色球衣是我最喜欢的颜色,就像我的烈焰陀螺,所向披靡~
比赛开始了,爸爸说阿根廷队肯定会赢,因为阿根廷队有梅西和好几个非常厉害的球员。而伊朗队就没有那传说中的大腕了~可是可是,就算力量悬殊,比赛最重要的就是发挥自己最好的水平,我相信伊朗队肯定会做到的。上半场伊朗队在阿根廷队的围攻中显示了超强的防守能力,实在是太精彩了......爸爸说这结果还真不一定啊~
虽然到最后,我支持的伊朗队最终没能赢得比赛,但是伊朗队那种顽强的精神让我非常的佩服。而且,同是亚洲的国家,也给全世界展示了亚洲的实力,我要好好的学习他们的这种精神,做一名真正的男子汉。