世界杯作文
五星巴西被誉为足球王国。为什么这么说?在他们国家,不好踢足球的几乎没有。这样一来,巴西的实力可就不一般了。
NO.1球队能力
巴西主帅邓加在挑选队员时,把上届世界杯的“元老”几乎淘汰光了。前锋有法比亚诺和罗比尼奥,卡卡紧随其后。中场有大将埃拉诺支撑。后防是巴西的强项:两个有经验的钢铁中卫卢西奥、胡安,右边卫为麦孔。邓加不知道在搞什么,阿德里亚诺、罗纳尔迪尼奥等名将都未退役,为什么不用他们?
NO.2球员关系
巴西队之间的关系,不说是亲如兄弟,但也没有乱七八糟的隔阂。但是,在一次小组赛结束的同时,这种团结似乎也结束了,球队中逐渐出现分歧。由于邓加教练不对外公开发生了什么事情,又担心训练时遭媒体“偷窥”,最后连训练的时间都放在了大晚上,有点偷偷摸摸的。
NO.3实战情况
根据推推测,H组第一极有可能是西班牙。所以,G组实力队就尽量做第一,免得碰见西班牙。巴西在2比1胜xx、3比0胜科特迪瓦后,积6份位于第一。而G组另一大实力葡萄牙,7比0横扫xx、0比0逼平科特迪瓦,积4份为第二。巴西最后一场对葡萄牙,只要打平,不仅出线无忧,还不会遇见“斗牛士”,这是最理想的。
从小组赛来看,邓加还是很下功夫的,为了避开斗牛士的锋芒,最后一场根本没用全力。可惜啊,倒是躲开了斗牛士,却遭到荷兰的淘汰。五星巴西,带着与20xx年同样的成绩——八强,早早地打道回府了。