环卫工人作文
当我们还在甜美梦乡中的时候,他们已经早早的起床去工作了。不管刮风下雨,不管严寒酷暑,他们都在辛勤的工作中。当我们呼吸着新鲜的空气时,走在干净的道路上时,我们很容易忽略,是谁?把这座城市打扫得这样干净、美丽?是他们——环卫工人!
春天,春风这个调皮的小娃娃,把残花、落叶等垃圾吹得遍地都是,环卫工人需要用扫把,一下一下的把他们清扫干净!
夏天,太阳高照,热的人们都不想出门,可是环卫工人们却还要顶着太阳,擦着汗水,依然默默的辛苦工作着!
秋天,秋风一吹,遍地都是落叶,我敬爱的环卫工人们,依然起早贪黑地坚守在工作岗位上!
冬天,寒风刺骨,冻的人们瑟瑟发抖,可环卫工人们依然在凌晨三四点冒着风雪,冒着寒冷去工作!
他们拿到的工资并不高,却还要每天起早贪黑的去干活,而且还都是上了年纪的老年人,他们每天都在无怨无悔的重复着每天辛苦的工作!我只想说一句话:“为了这个城市的环境,你们辛苦了,我要为你们竖起大拇指。”以后我一定不再乱扔垃圾,为你们的工作减轻负担!
同学们,从我们自己做起吧,以后不要乱扔垃圾啦!