快乐的劳动节作文
五一劳动节终于来了,那天,阳光明媚,春暖花开。在这美好的一天里,我来到学校练舞。我和另外47位同学幸运地被学校抽中去参加湛江市的校园集体舞比赛,所以,五一劳动节那天,我们要来学校训练,我们跳的是交际舞,老师不停的教我们新动作,我们也在奋力的学着。我们一会儿转圈,一会儿交换舞伴,一会儿交换位置,忙得不亦乐乎。
跳舞并不简单。既要准确运用身体语言将音乐表达出来,还要达到感染观众的目的——台上一分钟,台下十年功。虽然身体很累,但我毫不在意。特别是一想到只有通过努力才能达到观众的认可,心里总是有一种以苦为乐的感觉。这种追求的过程,不正是一种享受吗?虽然五一劳动节不能去玩,但我依然觉得很快乐,因为,我爱跳舞!