包饺子作文
提起包饺子,大家一定不陌生吧?有好多小朋友吃过饺子,但没亲手包过饺子。这一次,我就想趁着妈妈包饺子的机会,我也要学包饺子。
这一天,妈妈说:“今天放假,那中午我们包饺子吃吧!”我说:“太好了,可以包饺子吃了。”
到了中午,妈妈准备好了饺子馅和皮。饺子馅有点黑,也有点绿,是因为肉馅里有青菜和酱油。饺子皮圆圆的,薄薄的,像一个很小的圆盘。妈妈说:“可以开始包饺子了。”我看着妈妈左手拿着饺子皮,右手拿筷子弄一点饺子馅,一折一合,一个漂亮的饺子诞生了。这真简单,不就是一折一合的事吗?
我一包,可就没那么简单了。我学着妈妈的动作包了起来,包出的饺子可难看了,有的像露出的小嘴,有的像小鱼一样,有的像大耳朵一样,个个都是丑不拉叽的样子。
我一看包的不如妈妈的漂亮,我就想打退堂鼓,准备罢工。妈妈看见了说:“别灰心,你只要细心去做,就没有做不成的事。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气继续练习包饺子。在妈妈的指导下,我包得越来越好。
包完了,妈妈把饺子下锅里煮了一会儿,就出锅了。吃着我自己亲手包的饺子,心里美滋滋的,因为这里有我的功劳。
通过包饺子,让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀。”的道理。