包饺子作文
今天中午,妈妈要教我包饺子。
我和妈妈开始准备包饺子的材料。首先,妈妈开始和面,妈妈把面和成光滑的面团,盖上盖子备用。接着,把肉沫和剁好的菜放在一起,加入各种调料均匀地搅拌好。然后,开始擀饺子皮。
妈妈端来拌好的肉馅和饺子皮,一边演示,一边说:“孩子,看好了啊。”只见妈妈把饺子皮平摊在手上,然后用勺子挖了半勺子肉馅放在饺子皮中间,皮一对折,左一捏右一捏,又白又漂亮的饺子就立刻出现在了我的眼前。我心里想:哼!这有什么难的,我一定也能包出漂亮的饺子来。心里想着我就开始包,我也把面皮放在手上,挖了半勺肉馅,对折开始捏,右边一捏,左边的馅儿就不听话地跑出来了,我又捏左边,中间的馅儿又调皮地跑出来了,我赶紧捏中间的好不容易把馅儿包住了,一看好丑啊!只见我的手上和饺子的外轮廓都沾满了馅儿,饺子也是扁扁的,我气得一跺脚,把包好的“丑八怪”扔到了面板上。再也不想包了。妈妈看到了告诉我,多包几个就会了。我听了妈妈的鼓励,心想:这点事都做不好,长大以后面对的难事那么多,难道一遇到难事就都要放弃吗?于是我又拿起来面皮开始包了,我包着包着,发现包的真是越来越有样了。
下锅了,我吃着自己的亲手包的饺子,啊!真是太好吃了。同时也明白了一个道理:做事情都要用心去做,就一定能做好,不能轻易放弃。