包饺子作文
今天早上,妈妈从菜市场买来了韭菜,肉和面粉,说要包饺子。
妈妈来到了厨房,拿出面粉加点水揉成团后,便又拿出买好的肉和韭菜在切菜板上剁碎,我在一旁看着妈妈剁的好像很轻松,便也想试试,拿起菜刀剁了起来,还没有剁一会儿,我的手就麻了,饺子陷剁好了,妈妈把馅放进盆里,又放入油、盐等调料,搅拌的时候我闻到了一股韭菜和肉香味儿,我对妈妈说:“我真想吃一口啊!”妈妈笑着对我说:“你的嘴真馋啊。”妈妈像变魔术似的很快就把揉好的面变成了无数个像枣那么大的小面团,然后用擀面杖压了三下两下的,一个饺子皮便擀好了,我学着妈妈的样子也擀出了一个饺子皮来,虽然不是很圆,但妈妈说我做成这样已经不错了,我听了心里可高兴了。
我看着妈妈包饺子心里痒痒的,就学着妈妈的样子包了起来,我刚包好,饺子皮就裂开了。于是我又重新包了一个,虽然包出来的饺子没有妈妈的好看,但我仍然很高兴。
饺子煮熟了,我专挑那些不怎么好看的饺子吃,吃得津津有味,因为这是我自己包的啊!