拜年的作文
凌晨时分,不远处响起了噼哩啪啦的鞭炮声和人们的欢笑声。新年的钟声就在这一刻敲响,鼠年已经来到了我们的身边,它承载着新的希望与祝福,它点亮子夜时分对黎明的期盼,它伴随着欢声笑语响彻大地。
新年的到来,我最期盼的事情还是去舅舅家拜年。新年第二天,我们一家就起了个大早。一路上,我怀着无比激动的心情,希望爸爸开车的速度像雄鹰一样快。而爸爸却对我说:“再急迫的心情也要遵守交通规则。”妈妈还给我讲了她和舅舅小时候一起去田里偷玉米被主人追赶的故事,我听了笑得合不拢嘴。
一个小时后,我们终于来到了舅舅家。舅舅一家人早在楼下迎接我们的到来。我一下车就直扑到舅舅身上,舅舅一把把我抱起,还说:“小兔崽子,你又胖了!”
午饭后,舅舅便立马带我去他家顶楼,因为这里有我最喜欢看的鱼。舅舅家鱼池里的鱼多得数不胜数。这些鱼大小各异,颜色不一,有活泼的,也有沉稳的……它们游来游去,可爱极了,活像一个个在游乐园玩耍的孩子们。舅舅一撒鱼食,鱼儿们便争分夺秒地聚过来,这时候的它们又像极了奥运赛场上的游泳健儿们。舅舅说:“有喜欢的就带回家去。”我欣喜若狂,但又沉思了一会儿,还是拒绝了舅舅的好意:“鱼儿们已经习惯了这里的生活,如果我带回家去它们可能会不适应的。”
吃过晚饭后,舅舅给了我一份压岁钱,还告诫我:“钱要用在学习的地方,多学习点知识。”我点点头说:“我一定会的,舅舅。”休息了一会儿,我们一家便依依不舍地回家了。