拜年的作文
今天是大年初一,一大早,我跟随爸爸、奶奶和哥哥去长垣老家拜年,给“老祖宗”磕头。
在路上,我无心欣赏风景,只想着到了老家那些亲朋好友们欢迎我们的样子,那些爷爷奶奶们将又会给我往兜里放些什么好吃的?
到了老家,车还没停稳,我就迫不及待地开车门,向三奶家门口奔去。
我给三奶磕了头,激动地对她说:“三奶,新年好,今天有没有为我准备好吃的啊?”“小馋猫,早就给你准备好了,屋子里一大袋呢!”三奶亲切地说道,说罢,就从屋子里拿出了一大袋糖,里面有芒果糖、紫薯糖、巧克力糖等,琳琅满目,让我垂涎三尺。
之后,我们来到了老奶奶家里,爸爸和奶奶让我给老奶奶磕头,老奶奶不让说地上脏,但又拗不过我们,所以爸爸从一边拉来了草席,让我们磕头,先是爸爸和哥哥,后来是我和奶奶,老奶奶热情地从口袋里掏出核桃糖果,不停地往我和哥哥的兜里塞,脸上笑开了花。我俩的口袋都快撑破了,她才肯罢休。
接着我们来到了供奉王家祖宗牌位的国强爷爷家,爸爸和哥哥虔诚地向牌位磕了四个头,并上了香,祈求老祖宗保佑我们家平平安安,顺顺利利。
之后,我和哥哥像放飞的小鸟在村里东串西逛,高兴极了,农村真好,能放鞭炮和烟花,我们玩得不亦乐乎。
到了离开的时候,我们都很不舍,爸爸说明年初一还会再来拜年,“悠悠天宇旷,切切故乡情”,愿我的家乡明年更美好。