我的发现作文
今天中午,我们吃过午饭,老师说带我们校园春游,找找有什么新发现,我们听了特别开心。
老师带我们来到学校的花坛边,我看见紫荆花开了,简直就是迷你珊瑚,原来它也跟桃树、梨树一样,都是先开花再长叶呢!再仔细看那梧桐树,咦?跟我见过的铁树真像,只不过是放大版的嘛!老师又带我们去操场,回头看看,这时才发现我们校园的春天——真绿!
一到操场,老师就问我们:“操场上有没有动物呀?”
“有”我们齐声说。
“那草地上呢?”
我们鸦雀无声。
于是,老师让我们找找,大家便开始行动起来,我蹲下身体,睁大眼睛,很想有“重大”发现。找了半天就看见一只甲虫,我动了动它,它没反应“死甲虫,不好玩!”我刚说完要走,就见甲虫复活了,一溜烟钻进草丛不见了,原来这坏蛋是在装死呀!这时,我们组的成员发现了一些蚂蚁,组长抓了一只放在手心,还没等我们仔细看,一股风吹来,就把蚂蚁吹飞了,哈哈!蚂蚁可真够轻的,不知道会不会摔死呢?我们还想找,老师就叫我们集合了,春游发现到此为止。
放学回到家,我到广场上想找些更新鲜的发现,除了散步的老人,打篮球的大哥哥,溜冰的小孩,还有人放起了风筝,真够热闹!我又忍不住跑回家拿出我的“霹雳寒冰”来玩,还结识了一个好朋友,玩得十分开心,哪有心思找更新鲜的发现呀。
我的同学们,不知道你在这个美丽的春天有什么新发现呢?