课间十分钟作文
“唉!这个课间十分钟,我又耽误了……”听了这句话,你会觉得非常奇怪,课间十分钟有什么好耽误的呀!不就是放开去玩吗?我可不这么认为,让你们来看看我的课间十分钟就知道我为什么发出那样的感叹了。
第一个课间十分钟:
下课喽!我最讨厌的数学课终于不用上喽!我前脚刚踏出教室,向伙伴们做出一个胜利的手势,后脚就被老师叫住了:“卢奕程,嗯,你去帮熊思敏拿作业,顺便帮我把杯子里的水灌满,还有还有……”“哎呀,这根本就是虐待学生啦!”我小声嘀咕了一句,就捂着耳朵跑了。
终于帮老师做完了所有的事,我也该轻松轻松啦!突然,从远方传来一阵“丁零丁零”的声音,讨厌的上课铃又响了,我一边小跑,一边哀怨我的下课十分钟怎么这么短……
第二个下课十分钟:
我准备好了,一下课我就冲出去,赶紧和同学玩起来,打打闹闹,老师应该就不会注意到我吧!下课了,我冲出教室,和同学玩起游戏来,果然,老师没注意到我,我心中一阵窃喜,正在这时,英语老师拿着一摞作业本进来了,啊!该不会是,讲作业吧!唉,人算和天算一样,过不了多久,英语老师就把我们叫进“监狱”开始讲“囚犯在监狱里必须做到的几点”了,我们只好听从老师,把十分钟舍弃,去上课了!
第三个下课十分钟:
我发誓,我再也不会让这个下课十分钟溜走了,我依然和朋友玩游戏,过了一会儿,没有老师来叫我们,我仍然提心吊胆,过了一会儿,还是没有老师来叫我们,啊,真是太爽了……
这时,我口有点渴了,刚回教室喝口水,一个不情愿的声音还是在我的耳边响起:“卢奕程,你和几个人去批改作业,改快些,尽量在上课前改完。”啊,老师怎么不早说,只剩几分钟了,我连忙叫了几个同学,飞奔老师办公室……结果可想而知!
第四个下课十分钟:
什么什么,还有,我受不了了,快逃……