“叮铃铃——”下课铃响了,老师刚一说下课,同学们就如潮水般涌出了教室,原本冷冷清清的校园立刻变得热闹起来,操场上同学们欢呼雀跃,有的在打篮球,有的在跳绳,有的在玩跳皮筋。这时我突然心血来潮,因为我和我的朋友在课堂上查字典的速度总是不分伯仲,而且我俩查字典从来没有用音序查字法的习惯,所以我想举行一场“查字典比赛”,比比谁查字典速度更快。为此,我还找来了我们德高望重的班长来担任这场比赛的裁判,并且负责出题。我向他俩提出这个建议时,他们一口爽快的就答应了。
我简单的向他们两个说明了规则后,就开始了比赛。“第一个字‘熊’。”听到第一个字之后,我俩立刻投入了比赛状态,只见我俩的手在字典上轻轻地舞动,专心致志的盯着字典。我边翻边想:“熊”,那就是“X”,好的,“熊”、“熊”字到底在哪儿啊?
“我找到熊了!”我激动的喊着,再看看他,还没找到呢。“第二个字‘语’。”也许是我们的“战斗”太激烈了,吸引了一群围观群众,这导致我有点紧张,连纸张都翻不过去了,原本灵动的手指变得有些笨拙。结果显而易见,我输了。我调整好了状态,心想:最后一场,决胜局了,一定要赢。对方也一副志在必得的样子。目前比分1:1。“最后一个字‘棒’。”原本我还是有胜算的,结果我因没有听清而错失了良机。等我反应过来时,对方已经快找到了,而且对方还有个“军师”在“出谋划策”。比赛进行的如火如荼,太阳公公涨红了脸,花儿也变得通红,好像也在为我们紧张。最后我以几秒钟的差距输掉了比赛。对方以2:1赢下的比赛。他拍了拍我的肩,微笑着说:“承让了”“谦虚了。”我也顺势拍了拍他的肩。
“叮铃铃——”上课了,大家便一哄作鸟兽散,又回到了紧张的课堂上。