课间十分钟作文
“下课!”老师的话音刚落,我们正面作恭敬,心怀狂喜,全身绷紧,只待一声例行的“老师再见”后便冲向操场变成出笼的小鸟。
突然一名大队委如旋风般卷了进来,气喘吁吁地大喊:“快!做清洁!待会儿市上的领导要来——”接着又以迅雷不及掩耳之势狂卷而去。顿时,我们班乱成了一锅粥,一窝蜂冲向清洁角——上演一场扫把、拖布争夺战,气得班主任大吼:“让我来分工!”可同学们都没当回事,喊的喊,叫的叫,简直可以把教室翻个底朝天,他的声音早已淹没在同学们的“高音海”中!
不知什么时候,我们清洁委员“冷冰冰”跳上了课桌,大叫道:“薰儿你去擦白板槽,记住,不能有一点灰尘!蓉蓉和翼翼……”他挽着袖子安排完这个安排那个,就差没安排老师了,到了最后他自己一滴水也没碰!说干就干,教室里一片忙碌——同学们有的默默地擦着课桌,一言不发;有的像丢了魂似地,呆呆地扫着地;还有的把抹布往空中一扔,好像发泄着心中的不满……
我和语儿正在吃力地对付调皮的“黑小子”——地上的顽固污渍。我们先用扫帚吃力地扫,两分钟过去了,它还“趴”在地面上,我们见这招不行便迅速换招——使用拖布!有效!“黑小子”变淡了许多。可惜进度太慢了一点,于是我们启动了终级武器——橡皮擦!我们不顾地板又湿又硬,趴在上面使出吃奶的劲儿擦着“黑小子”,终于彻底消灭了它们!不一会儿,清洁完成了,我们欣赏着我们的“战利品”,不由得佩服起自己来——在短短的九分钟内竟然可以让教室成为“窗明几净”“神清气爽”这两个成语的形象代言!
正当我们幻想着领导走进教室频频点头微笑……旋风般的大队委再一次“卷”了进来,撂下一句:“市上的领导已经走了,他们参观完校园,现在到金沙遗址博物馆去了!”啊?哎!教室里响彻一片哀叹声——我们的课间10分钟呀!还没来得及表达失望、委屈、埋怨……
上课铃就已经响了!回头看看这次的“突击经历”,是多么有意义的10分钟,是多么无敌神功的10分钟,真让人吃惊!这短短的时间我们也能创造奇迹——齐心协力之下让教室焕然一新了!