“丁零零”,下课的铃声在同学们的盼望中响起,同学们像出笼了的小鸟,一窝蜂地冲出教室,涌到操场。顿时,操场上成了人的海洋。我也直奔操场上参加自己喜欢的活动。
我和焦欣雨、杨涵玉一起玩老鹰捉小鸡的游戏,先“石头、剪子、布”分主角。先是焦欣雨当 “老鹰”,杨涵玉当“鸡妈妈”,我是个“小鸡宝宝”。“杨妈妈”为了抵挡“凶神恶煞”的“老鹰”,左躲右闪,我也随着“妈妈”的节拍来回跑、跳、转。“老鹰”也虎视眈眈地看着我这只“小鸡”。 焦欣雨这个“心狠手辣”的“老鹰”,突然,在我们顺时针转的时候,来了个急转弯,逆方向向我这个“小鸡”疾速地扑过来。
“老鹰”原本以为我们会上当,但这完全在我的意料之中,我忙来了个急拐弯,这速度叫个快,连我自己也震惊了。好险啊!差一点儿就要“丧生”了。“鸡妈妈”见此状况,忙醒过神来,又张开“双翅”,护住我。“生命”有了保障,我又胆大、自信了几倍:竟见到“老鹰”来了不闪,非等到只隔一步之遥的距离了才不紧不慢地“走”开。
“鸡妈妈”见我放松了警惕,心中一怒:你怎么那么不珍惜“生命”,亏我还拼了命保护你呢!马上转过了身,用“尖利”的“鸡嘴”啄我,让我提高警惕。被啄了一口后,我心头一震,见到“老鹰”来临后,一阵紧张,左躲右闪,上蹿下跳,以此来逃避“老鹰”的次次“致命”的袭击。
如我所料,“老鹰”次次落空。到了最后,这只“天之骄子”被失败带来的反击恼羞成怒,发疯似的冲向我们后方,想借此机会反攻。“老鹰”见到这次又没捉到“小鸡”,便使了个三十六计――调虎离山之计。结果又被我这个机智的“小鸡”识破了,我一直紧紧抓住“鸡妈妈”的“羽毛”,使我们不可分开,“融”成一体,不给“饥饿”的“老鹰”一丝得逞的机会,把“老鹰”气得火冒三丈。
“丁零零”,上课铃声打断了美妙的课间活动,同学们又重新投入到紧张有序的学习之中。