可爱的小猫作文
我家有一只小猫,它是同学送给我。它圆圆的脑袋上有两只三角形的耳朵,脸上镶嵌着两颗蓝宝石一样的眼睛,粉色的小鼻子,一身雪白的毛,它非常可爱。
小猫最喜欢白天睡觉,有时缩成一个球,有时趴在我的怀里,只要轻轻拍它,它就转着耳朵,不时“喵喵”地叫上两声,好像在说:“好舒服呀!真舒服呀!”
它最喜欢吃鱼了,每次我把鱼放到盘子里,它用粉色的小鼻子闻一闻,才放心的吃,左一口,右一口,它吃的不亦乐乎。
小猫也是个调皮狡猾的家伙。有一次,我早上一起床,我碰了碰被子上面的小猫,它却一动不动,我以为小猫死了。于是,我叫来妈妈,这时它又活蹦乱跳精神十足了。
还有一次,我起早了,我拿一个线团,趴在床上,小猫先藏起来,找准时机,一跳,抓住了线团,虽然只有十几秒钟,却充分表现了它的机智。
我爱这只小猫,它的可爱和调皮给我的生活增添了不少的快乐。