温暖的作文
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,窗外一切都是白花花的,银装素裹的大地上,留下串串脚印。一开门,刺骨凛冽的寒风呼啸而来,鼻子瞬间成了一根红萝卜。
忽的,我瞧见了奶奶。这么冷的天,奶奶不待在屋里是要干吗去呢?我好奇地跟在了她后面。
我清清楚楚地看见了!奶奶蹒跚地从屋外打来一桶水,轻轻地倒在脸盆里,然后吃力地拎回屋里,又从卫生间里拿走了我的衣服,放进脸盆。我惊讶于眼前60多岁的奶奶,做这一切竟是如此的悄无声息。
是洗衣服吗?幼时的我好奇心一下子被勾住了。
只见奶奶捋起袖子,将手伸进莲蓬,我能明显地感到,奶奶的手接触到水的那一瞬间,她好像哆嗦了一下,然而那种刺骨的寒冷并没能阻止她,她左手拿起衣服,不停地在揉啊,搓啊,涂啊……不一会儿,白色的泡沫就充斥了整个脸盆,也沾满了她的双手。那是一双满是皱纹的手,黝黑的皮肤在白色的泡沫里若隐若现。
咦?左手的食指上缠着的是纱布吗?昨天晚上奶奶到处找纱布原来是包扎手指的吗?于是想起每到冬天,奶奶的手都会皲裂,加之常年辛苦操劳留下的道道伤痕,使得奶奶的手早已变得千疮百孔。我甚至可以隐隐约约地看到,那红殷殷的血渗了出来,滴在脸盆里,与水融在一起。血在水中荡漾开,在我的脑海里勾勒出这双手曾带给我的温暖——
每天清晨把我轻轻摇醒的是这双手;每天为我做好丰盛菜肴的是这双手;在我生病时,抚摸着我的是这双手;在我孤独寂寞时牵着我给我温暖的是这双手,这双手无时无刻不陪伴着我。而如今,漫长岁月却侵蚀着这双手。
转过身,拭去眼角的泪水,却发现窗外,太阳早已升起,阳光洒在大地上,竟有了丝丝暖意。
我想,冬天很快就会过去,而春天也会期而至的吧……