温暖的作文
那一刻,温暖人心。
清晨,我迷迷糊糊地睁开朦胧的双眼,温暖的阳光透过轻薄的沙窗洋洋洒洒地照了进来,细碎的旭光轻柔地扶摸着我的脸颊,真惬意!
很快,我一切准备搞定了,静悄悄地走近了爸爸妈妈的房门,屏住呼吸,小心翼翼地朝里面望去,很好!都还在睡。我松了一口气。
探完“敌情”后,我回了“根据地”——书房。
我闭上眼轻轻地深呼吸,今天可是老爸的生日,我要给一个大大的惊喜!
想罢,手里便开工了,铅笔、尺子、剪刀……准备好后,我先将卡纸拆成一个立体图形,再平推在桌上精心地画上了一些美伦美焕的边框,可当边框完成后,我看看手中的笔,又看看精美的卡片,有些出神,先前肚子里满满的话一扫而空,取而代之的是一片空白,早忘了该从何下笔。
不知多久后,我的手已有些轻微地颤抖,在反复地斟酌下,我写了几个大字“祝爸爸生日快乐,工作顺利”,这几个字虽有些寒酸,但一股暖意还是涌出来。
我望着桌上的卡纸,心中不免有些沾沾自喜。
时间留得飞快,转眼晃到了下午。我悄悄走进书房,暗自平抚着内心的小激动,拿起卡纸正欲往外走,可我又有一点犹豫了,万一老爸不喜欢怎么办?还是不送了?不行,我已经做了,今天是老爸生日一定要送!
我犹豫不决,在书房里踱来踱去,每次鼓起勇气要出去,可腿就如灌了铅般,再也挪不开一步。时间一分一秒地过去,我捏了捏拳头,算了,硬站头皮冲吧!这一刻,我不再犹豫,大步走到了老爸面前,深呼一口气,将卡片递向老爸:“今天,今天你生日,这是我做的礼物,送给你!”也许是紧张,我有一些语无伦次。
老爸抬头看了看我,又看了看卡片,凝视许久,我有些不知所措。不过,他突然会心一笑:“谢谢!”
一股暖流涌进我的心房,原来我之前的担心一直是在杞人忧天啊!
爸爸的笑,温暖了我的心。