百善孝为先作文
百善孝为先,父母给予我们很多却从不向我们索取,我们难道不应该孝敬他们吗?是的,孝心能使家庭关系更加和睦,长辈与晚辈之间的沟通更加顺畅。
妈妈生病了,只能待在家中休息。我正在看一本书解闷,这时妈妈对我说,让我帮她去门口的药店买一瓶药。按理说外面寒风凛冽,人是不愿意出去的,但为了能使妈妈更快点好起来,我披上棉袄就出门了,从楼下往窗户里看,妈妈坐在窗前,似乎还在对我微笑呢。适逢木栈道整修,路多被封死了。但为了能快点回家不让妈妈担心,我依然突破了“封锁线“,向药店进发。突然一座临时只有一根木头构成的独木桥在我的眼前“跳”了出来,没办法,我只好从上面走过去,我屏住呼吸,小心的一步一步往前走,幸好独木桥不长,我只走了五六步就接近了对岸,我纵身一跃,跳了过去,脚踏在了地面上,这才放心了下来。
五分钟后,我走到了药店,药店的营业员阿姨亲切地对我说:“是不是你妈妈让你来买药的?”我回答道:“是的”脸上带着自豪感。太阳是温暖的,天气也不像隆冬时节惯常的那样寒冷,不知什么时候我已经回到了家。妈妈接过了药,疲惫的脸上也露出了笑意,对我说了声谢谢。而我也对妈妈说,下次我还帮你买药。
每个人的孝顺,都是从平时的小事开始的。