“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”当这首在两年前红遍大江南北的歌声再一次响起,无不再一次提醒我们,我们的父母在慢慢变老,父母有多么不容易,含辛茹苦的把我们养大成人。
20xx年的夏天,这个暑假过得和往年一样,平凡而又充实,除了完成暑假作业,剩余的时间,只要一有空,我就往外跑,和伙伴们一起玩耍。可是有一天,我玩得不亦乐乎满头大汗的回到家时,平时总是第一时间就帮我换洗衣服的妈妈,今天有点不一样,她昏昏沉沉的躺在床上,额头滚烫,身体很热,那一刻,我突然很害怕,而那天爸爸刚好不在家,手忙脚乱的我立马找了隔壁开药店的姑父,买了大人的退烧药,又飞奔回家,然后给妈妈倒了一杯温水,让她吃了药后下再睡,不一会儿,她的额头上布满了密密麻麻的汗珠,我拿了条热毛巾帮妈妈擦汗珠,这时妈妈醒了,她欣慰的说:“谢谢你,宝贝儿!吓着你了吧!”我抚着她的额头说:“退烧了妈妈,您以后要多注意身体哦!”,妈妈脸上笑开了花说:“我的宝贝儿长大了”,那一刻,我的心里也像灌了蜜似的甜,那一刻,我觉得自己突然长大了,也可以成为妈妈的依靠。
父母生养了我们,给了我们幸福和快乐。一生无私地,给予我们他们的全部,不求回报,他们如同黑暗中的灯塔,一生只为了把我们带到光明的人生大道上;他们更像童话里的那棵“苹果树”,一生就为了满足我们所有的需求。
当父母老了,走不动了,希望你记得,是谁,一步一步的教我们走路,当父母老了,讲话不清了,希望你们还记得,小时候,是谁,一句一句的教你学讲话。时间会让父母多了皱纹,可是我们更记得,他们的青春都花在谁的身上!