亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
孝,是我国中华民族千年流传下来的千古美德,父亲母亲含辛茹苦的把我拉扯大,我感激不尽,而且,他们日夜奔波,早起晚归,那更是辛苦,日复一日,年复一年,日夜如梭,我渐渐长大了,懂事了,我也知道了父亲母亲的艰辛了,
帮父母亲们干一些家务活和处理一下小事情渐渐成为了我的本职。
妈妈,我想对你说谢谢你对我的养育之恩。
我记得在四年前的一个夜晚,我生了一场大病,发烧发到了39°你连夜把我背到医院,我打上了吊瓶,妈妈你一直在床边守着我,我突然想吃果冻和饼干,你就立马跑出去给我买,那时已经快临近深夜了,我等了又等,盼了又盼,终于等到了你的到来,你回来时那已是疲惫不堪了,我那时并不懂事,并没过多的多问,等到了我睡沉的时候,你才睡的吧?我在深夜时,起来过一次,我看见你已在病床边上睡着了,我并没有打扰你睡觉,而是静静地躺了下,继续睡觉。
这件是你早已慢慢地淡忘了吧?可这件事在已经深深的刻在了我的心中,我永远不会忘记这件事。因为这是你爱我的象征。
爸爸,我也想对你说谢谢你对我的养育之恩。
是你,带我游览我从未见过的城市,是你令我曾长见识,增长知识,开阔视野。
我想我只能通过小小的孝心来报答你的我的养育之恩。
我现在长大了,我以前做了很多错事,令你们常常为我担心,担忧,可我保证我以后再与不会令你们为我担心,担忧了,我以后会把心思收一收,把所有的心思放在学习上,征做一个好学生,好孩子。
孝敬父母是家庭中的孝,是小孝,而对国家的孝是大孝,我现在要做的是小孝,我现在只有把小孝做好了,长大以后才会把大孝做好。