常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为,所以孝居百行之先!
这个看起来高高大大的女生,其实蕴藏着一颗十分柔弱的心!她只是一个极其普通的女孩子,不过,她很恋家!刚进兴宁的大门,从未接触过住宿生活的她面对这些许陌生的一切,有一种不知所措的滋味在心头!由于那段时间,妈妈一直被工作上的烦心事所困扰,精神状态不是很好,整个人病恹恹的,由于再也不能在妈妈的身边当一个小棉袄了,校内的她时时刻刻担心在家中的妈妈。每天,飞快地吃完饭,有时甚至不吃,奔回寝室,抄起电话,听到另一头那熟悉而又陌生的声音,心就一下子被揪了起来,化作颗颗泪滴,打在手背上,汇成依恋的溪流……她总是马不停蹄的劝妈妈:“妈妈,你每天都要开心,烦心的事都把它们忘了吧,妈妈,你一定要开心起来啊……”双休日,回到家,她总是想着法让妈妈开心,回眸,多次看见妈妈那种焦虑的神情,自己总会躲到被子里偷偷哭泣一番。妈妈的生日或是结婚纪念日什么的到了,她会用自己攒下的零花钱买几束花或是很特别的礼物,看见妈妈的微笑,心里就像乐开了花似的。当然,母女之间就像姐妹似的,妈妈一旦有什么工作上的烦心事,就靠她这个“心理专家”医治,她有什么懊恼的事情,也会主动与妈妈聊聊,无话不谈!双休日,总会看见她忙活的身影,洗碗,扫地,整理房间,洗衣服…她能做多少就做多少!
由于爸爸得了糖尿病,饮食得控制一下,她总是督促爸爸多去运动,少抽烟,少吃甜食,爸爸工作时,看见爸爸面对着那一大堆的图纸,她挺心疼的,当然会泡茶给他喝,如果时间晚了,她会督促着爸爸早点睡,健康可是第一位的。在生活中,她总是怀着一颗感恩的心,感恩与孝顺就像是一窜火焰,给予了她光明。父母总会教育她说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”平常空闲时,她就会抄起电话与老人拉扯一会儿,那次爷爷出去旅游,爷爷挺喜欢吃小零食的,她就买了一些爷爷平时爱吃的小甜点,杏仁等为爷爷送过去。
孝心,也许从来就不用惊天动地轰轰烈烈的,一句话,一杯茶,一句问候,浓情于其中!
她,拥有着一颗炽热的孝心,正感染着周围的每一个人…