关于拥抱作文
人人都向往和谐、光明,人人都向往自由。是啊,和谐就是一罐甜甜的棉花糖,带着我们尝到和平的味道;和谐就是一个盾牌,保护我们,守护和平……是啊,和谐是和平的路,它使我们有了安全感,使我们感到幸福。
和谐常常环绕我们,在我五岁时,我的二妈怀了小宝宝马上要生了,我的叔叔听到了,开心又着急。在等候区焦急的等候,“哇!”一声响亮婴儿的哭声,我的弟弟出生了。在过年的时候,我终于盼到了我的弟弟回来,圆圆的小脸蛋白里透红,好像一个小苹果让人想咬上一口,小眼睛水灵灵的,恰如新疆的黑葡萄,小嘴巴也红红的,好像涂了口红似的,可正如我们家乡话里说的“樱桃小嘴柳叶眉”。很快弟弟三岁了,我和弟弟一起玩拍手游戏呢!“你拍一,我拍一,我们一起玩游戏”虽然非常幼稚,但是,我看到了弟弟的笑,他笑得是那么灿烂,那么开心,我百玩不厌,只要看见弟弟笑了,我觉得是那么的开心,那么和谐。
和谐是常常陪伴我们的,在最近,我看了一本书,是一个跟元宵节有关的故事:一个叫吉祥的小朋友看见外面挂起了一个个红红的灯笼,于是问爷爷:“爷爷,这是在干什么呀?”“这呀,是在闹花灯啊!在这儿也有一个故事呢!”从前,在汉朝有一个汉武帝,在那个朝代里有一个大臣叫东方朔,有一天,他为汉武帝的后宫里折桃花时,看见有一个宫女要跳河自杀,于是跑上去制止。从她的口里得知,这个宫女叫元宵,因为没有得到皇上的宠爱,又有了思乡之情,就想自杀。东方朔是当代足智多谋又神机妙算的人,于是想了一个办法,在元宵节人们都要挂灯笼,在这个时候元宵就和家人见面了。读到这里我感觉:是啊,和谐就是与家人相聚,感到幸福!
和谐常常在我们身边,国庆节,我在家里坐在电视机前,看阅兵式,一个个迈着整齐步伐的解放军叔叔,一辆辆载着新式武器的卡车,一架架排列队形的飞机从天空划过,我感受到了我们祖国的强大,我们再也和以前不一样了。
是啊,和谐是美好、是幸福的,让我们与和谐拥抱吧!