父母为我们所付出的爱数不胜数。有时,爱是一次丰盛的晚餐;有时,爱是一样精致的玩具;有时,爱是一次生病的关怀……爱是无处不在,父母的爱在我们的成长中沐浴着我们,而我们也应该给父母一些回报!
我妈妈既是一个上班族,也是一个辛勤的家庭主妇。妈妈的辛苦也许在爷爷奶奶眼中不算什么,但是,妈妈所做的一点一滴我都看在眼里:上班时的不辞辛劳,洗衣服时的孜孜不倦,做早饭时的全神贯注……母亲为我,为家人“奉献”了自己的全部。 依旧是平常的一天,我放学后立即回到家中,并早早进入房间写作业,边写边等到待妈妈回来。
“叮咚”一声期待已久的门铃声响了,我不顾手中的钢笔,跑出房间大喊“妈妈,您回来啦!”妈妈虽然回应了我,但妈妈的语气掩盖不住她的疲惫,她没有休息,一回来就开始洗衣服。我静静地、悄悄地观察着妈妈,我躲在墙角看着妈妈,只见妈妈一次又一次地擦去额头上的汗水,却不曾停止过干活,她自始至终都在干活、干活、再干活。以至于在这冰爽的季节,她的衣服全被汗水浸透了。
我再也忍不住了,我跑进去一把搂住正在干活的妈妈,激动且感动的热泪溢满眼眶,说出我曾想说,却又没敢说过千遍万遍的一句话:“妈妈,我爱您!”妈妈先是一惊,随后不慌不忙地说:“宝贝,干什么呀?”“我,我看见妈妈一直在干活。”我一边抽泣一边结结巴巴地说,“妈妈每天都在忙,就算累了,也不休息。我,我却……”我不禁潸然泪下。妈妈抚摸着我那四只手也是盖不住的大头,温和地说:“妈妈不累,只要你开心就好。”听到妈妈这句话,我更加感动,我再次用沙哑的嗓子说出了那三个字:“我—爱—你。”妈妈欣慰地答道:“我也爱你。” 父母的爱就像一壶清水,滋润着我们,让我们茁壮成长。我们一定不能辜负父母的养育之恩,带有一颗感恩的心去爱他们吧!