宽容的作文
雨果说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”今天,就让我们来谈谈“宽容”。
有一次出去玩的时候,看到了温暖的一幕:一位上了年纪的老奶奶,靠在一家喜糖店的门口睡着了,脸上还洋溢着笑容,她微笑着,那优雅又不失天真的笑容感染了每一个人,像花儿一样,谁都不知道她梦到了什么,但,一定是幸福的事这位老奶奶也许太累了,倚在店门口的墙壁上,但大家都没有叫醒她,只见进进出出的人都轻手轻脚,生怕惊动了老奶奶,那样子简直可爱极了,于是老奶奶便安心地沉睡在了梦乡
万物皆有宽容之心,植物亦是如此。我曾经听到过这样一个事情,一个到朋友家玩,顺手把一个喝完的饮料瓶放在了一棵不高不矮的树苗的树杈上。十几年后他又来了,惊奇的发现那棵树竟然和那只饮料瓶融为一体,它们看起来是那么的融洽,又是那么的和谐。这棵小树有跟人一样的灵魂的,因为,它富有宽容之心。我仿佛听到小树在说:“你闯进了我的生活,我用生命来守护你。”