不一样的爱作文
无论阳光明媚,还是倾盆大雨;无论万里无云,还是阴雨连绵;无论狂风呼啸,还是雪花漫舞。每天小熊吉米都过着同样的生活:起床,吃饭,玩耍,睡觉。当然,也少不了妈妈的唠叨。
吉米是一只可爱的小熊,他有着一个幸福的家庭:爸爸,妈妈,吉米。但是让吉米最头疼的,也是最害怕的就是妈妈的唠叨。
吉米的妈妈是一位称职的“家庭主妇”每天操办着家里的一切。动物王国里的所有居民都说吉米有一个好妈妈。可是吉米可不觉得,他总是认为妈妈的唠叨是因为不满意他的表现,不爱他。
一天,在吃午饭的时候,妈妈又唠叨了:“吃饭,要荤素搭配,既不能只吃肉,不吃菜,也不能只吃菜,不吃肉。还有,吃饭既不能太快,也不能太慢。”“你烦不烦啊!天天重复这些话,我听的耳朵都起茧子了!”说完,小熊就气冲冲的走了,留下目瞪口呆的熊爸爸,熊妈妈......
吉米一边走一边想:“妈妈怎么不谅解谅解我呢?再说谁又能做到完美呢。”想着想着,吉米越走越远,直到他发现时,已经走到了森林深处。吉米害怕极了,大喊:“爸爸,救我,妈妈,救我。”可是大森林里又有谁能听见吉米的喊声呢?
大概吉米也喊累了,渐渐地进入了梦乡。梦中:吉米被猎人追赶,猎人一边射击,一边大喊‘吉米,你这个不听话的小孩,让我来打死你吧!哈哈哈。吉米被惊醒了,又冷又饿,想起平时‘衣来伸手,饭来张口’半夜把被子蹭掉了,妈妈还帮自己盖上。可如今,自己却。嗨!
突然,吉米听到了一声自己熟悉的声音,噢!那是妈妈!“妈妈,妈妈!”吉米大叫起来。不大会,熊妈妈顺着声音找到了吉米“妈妈,妈妈!”吉米扑进妈妈的怀里,哭着说:“妈妈,我再也不离家出走了,也再不跟您顶嘴了,您是爱我的。”
后记:
有时候,唠叨也是一种不一样的爱。