不一样的爱作文
姥姥、姥爷,爸爸、妈妈给了我不一样的爱。
姥姥、姥爷对我是关怀备至,细致入微。我有一点小磕小碰,他们都会为我紧张半天。生活中什么都由着我的性子,我爱吃什么就做什么,不爱吃什么绝不逼我吃。如果我因为什么事掉眼泪,他们一定又哄又劝,而且比我还伤心。可爸爸、妈妈呢?如果我有点小伤小痛,他们一定会说:”没事呀!谁不是磕磕碰碰长大的。“如果我想要买什么东西他们能让我去的,都尽量让我自己去”。还有,一天下来积攒的碗筷都让我一个人刷。他们总对我说:“我们现在就要锻炼你自立的能力,将来你才能一个人在社会里生存。”如果我因为什么事掉眼泪,他们就会对我不理不睬,过后说:“一遇到事儿就哭,你应该学得坚强一点,将来你自己生活的时候,才能坚强的面对一切”。
有时细细想起来,其实不管是爸爸、妈妈还是姥姥、姥爷都很爱我,只不过爱的方式不同。姥姥、姥爷对我是隔辈的疼爱,把我捧得像掌上明珠,虽然有些溺爱的成分,可对我来说也是一件好事,我心里有什么不愉快都可以向他们倾诉,他们一定会用最关心的话鼓励我,总能使我的心情好很多。在他们的呵护下,我总觉得自己很小,需要大人的关心。而爸爸妈妈严格地要求我,我想他们更多的是一种做父母的责任,怕我以后在社会中不能立足。在他们面前,我是一个懂事的大孩子,什么事都要自己做,什么事都要自己承担。这两种不同的爱结合在一起,对我产生了有益的影响。
记得有一次,我考试没考好,心里十分难受。姥姥、姥爷一见我哭,就心疼地说:”不哭了啊,就一次没考好,没关系,我们不怪你。接着姥爷又说:”对,不哭了,姥爷给你切西瓜吃。等到妈妈知道后,她严肃地对我说:”哭能解决什么问题,要认真分析原因,别灰心,妈妈相信你的能力。听后我感到信心十足。
对我来说,这两种爱是缺一不可的。两种不一样的爱,让我更爱这个给了我幸福、快乐、健康的家!