大人们都说我们是这一代的“小皇帝”,的确是这样,因为我们是在父母的呵护下茁壮成长,我们也没有做过“工作”我总想着尝试一下,可总是找不到机会。
终于有一天机会来了,今天爸爸妈妈不在家,他们平时总是为我做饭,今天我为他们做一回饭,我想做饭一定要用水,但是不知要加多少水,我想找电话问妈妈,可是不知该如何说,妈妈听后一定会阻止我的,我想了想,最后放下电话,按自己的想像去做。
放好水后,又一个新问题出现了,我不知道怎么使用电饭锅,这就像一块大石头来堵住了我前进的道路,我突然想起了妈妈买了这个饭锅后,把说明书给扔掉了,我当时好奇,把它收了起来,这时,我便像收雷一样进行了大搜查,功夫不负有心人,我终于找到了。过了十几分钟以后,我心想大白米饭终于熟了,我急急忙忙地走到了那,打开后,我大吃一惊,不是白米饭,是一层黑米饭,一吃,中间硬硬的,真难吃啊,这时妈妈回来了,她吃了一口,我想,会吐出来,可是她却吃了下去并笑了。