第一次做饭作文
今天,我要自己炒“蛋炒饭”。这是我第一次下厨,这一天我已经等了很久了。
中午的时候,我先从冰箱里拿出了葱、两个鸡蛋、豌豆,又取出足够两个人吃的冷饭。妈妈帮我把冰冻的豆子给泡软了。我把蛋壳敲碎,用筷子把蛋清和蛋黄打均匀。一切准备就绪后,我就开始动工了。
我请妈妈帮我点燃了煤气,往炒锅里加一些油,等妈妈说油已经烧热的时候,我就把米饭和豆子倒进锅里,锅里马上起了噼噼啪啪的响声,我立刻用锅铲把它们不停地翻炒,然后把打好的蛋倒进去,继续炒。这时,我的手很酸了,我和妈妈“换班”,妈妈顶替了我一会儿,我迫不及待地自己又翻炒起来。
“啊!”我大叫一声,手指碰了一下锅,被热锅烫到了。妈妈叫我用冷水冲洗,还好不严重,没有起泡。
最后,我和妈妈继续合作炒饭。当翻炒到金黄的米粒在锅里“跳舞”的时候,加上葱,蛋炒饭就完成了。
我把热腾腾的蛋炒饭盛到碗里,饭粒被鸡蛋包裹着,好像穿着一件金黄色的衣服,绿绿的豌豆穿插在饭粒里格外醒目。我吃着自己炒的蛋炒饭,感觉比爸爸妈妈炒的还要好吃。尽管手指被烫了一下,但我还是很开心。