我的家作文
我的妈妈每天早出晚归,特别辛苦,有一次,我想知道妈妈天天都在干些什么活儿,便随着妈妈去他的单位。
我们七时十五分上的火车,奔驰的列车呼啸着向前疾驶,突然眼前一黑,我知道又钻山洞了。其实每次经过山洞时,我都莫名的有些害怕,于是喊着:“什么时候到中宁,”什么时候到中宁给自己壮胆,经过50分钟,我们到达了石空,下车后,我们向右拐了个弯到一条土路上,这里又脏又臭,整的我们身上全是灰尘。终于到了妈妈的办公室,我在这里东瞧瞧西望望,不知不觉找不到妈妈了,原来她和几个同事正在装车,他们是那么急,一会儿上楼写着什么,一会儿冲下去指挥着什么,一会儿又拿着对讲机喊着什么,一会儿又爬到车皮上看着什么。装完一个车厢,又一个……
一早上,就这样过去了,妈妈根本没有时间陪我,该吃午餐了,那里的饭难吃死了,唯独他(她)们吃的样子很香。是呀,一上午都没闲着肯定饿坏了。本来我一口都不想吃,但被妈妈与妈妈的同事的吃劲感动了,我也大口大口的吃起了这顿“香喷喷”的午饭了。
下午,妈妈还是一样的忙碌,哎!真没意思,我一个人在那孤独的过了一天,这一天,我了解了妈妈上班时的辛苦与累,知道了妈妈为什么每天刚一回来就要睡觉。妈妈,您辛苦了!