课间十分钟作文
有一次上午第一节下课铃声响了,可是黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,一点儿也没下课的意思。
班里最爱看书的大C同学已经不再看老师写的任何一个字了,他像往常一样又迅速地从课桌里边掏出一本课外书,开始一页一页的啃起书来了;调皮爱玩的男生早已将心飞出了窗外,琢磨着下课了玩什么游戏;有几位平时听话成绩优秀的女生也拿起了画册开始作画了;还有更离谱的玩起了石头剪刀布。大家迫不及待地等着老师嘴里的那两个字“下课。”
而这一切被观察敏锐的老师看在了眼里,她既生气又觉得她的学生可爱。生气的是我们不尊重她的课堂,既然没下课必须遵守课堂纪律不得闹哄哄。老师拍了讲台桌说:“不下课了,练字。”她觉得学生可爱的地方在哪里?那么多五花八门的小动作假如出现在已经下课的课间是值得欣赏的,因为大家很活跃,懂得放松自己。不是的,其实我们就是处在爱玩的年纪。
看看手表课间十分钟已过半,同学们有些着急了。我举手示意,老师问:“什么事?”我:“上厕所。”很多同学也想去,老师终于同意下课了。
利用剩下仅有的五分钟,同学们依然是开心的做着自己早已计划好的事。