“叮铃铃”愉快的下课铃声响起,梁老师布置好作业也离开了,教室里又热闹起来了。
前面的一对组长同桌又开始催作业了。哎呦,那叫声,也太“陈佳勇,你前天的大课堂呢?”“蔡鑫森,你昨天的抄写本呢?”各种各样的名字,越来越高的声音,妈呀,太可怕了!
“哒哒哒,哒哒哒”的粉笔写字的声音从身后传来,原来是黄婷在出黑板报。说来也奇怪,一下课就见她在出黑板报,可作业就是一点儿不欠。
右边又传来了那对同桌冤家吵架的声音。好嘛,做同桌只有半个学期,吵架到吵了不下五十次了。看看你们后面的杨怡清,多乖,坐在位子上看书,还是《红楼梦》,多学学人家好吗?
“耶!”听声音就知道,又是那帮男生在玩陀螺。还时不时地发出欢呼声,真搞不懂有什么好玩的,不就是用金属做的几个小玩意儿嘛!我免费地送了他们一个白眼。
再看看窗外,一棵高大而茂密的樟树档住了我的视线,树枝上嫩绿的叶子正在悄悄地长大,嫩叶下枯黄的老叶正在轻轻地落下。
“叮铃铃”的铃声又响起了,我的视线也收了回来,坐端正,准备上课。