课间十分钟作文
随着那熟悉的旋律,我们的活动时间:课间十分钟又开始而了。
教室里的大部分同学都如潮水般涌出了教室。不一会儿,走廊上就被同学给挤满了,教室里还留着一大堆同学在下棋、拍贴画……看,那两位同学在一起下象棋。“车四进九,将军!”一位同学喊。另一位同学左也躲不得,右也躲不得,只好乖乖地认输。
再看看走廊里,我和其他几名同学在玩“老鼠偷粮”的游戏。我们先分了一下组,不好,这一次当猫的居然是跑得很快的陈宇,看来我们要多加小心……啊,还好还好,陈宇很快就抓住了一个“冒失鬼”――跑得很慢的黄泽龙,哈,这下不用担心了!我们先派出翟志远当诱饵,只见他先跑到走廊中央朝黄泽龙做着鬼脸,黄泽龙猛扑过来,翟志远机敏地一闪,黄泽龙却因用力过度,扑到走廊的尽头去了。我们趁着这个好机会,全都偷粮去了。黄泽龙又扑了回来,我们全都跑回墙边,黄泽龙扑了个空,一只“老鼠”也没捉到。
我们正玩着,耳畔又响起了上课的铃声,我们约好了下节课下了再玩,回到了教室里。