友情作文
友情,是生命中不可或缺的情感。它鼓舞着我们,让我们感到快乐,让我们懂得分享。
友情,是生活中的一盏明灯,它指引你走上正确的道路,使你的生活更加丰富多彩。
如果,人的一生中没有友情,那么,他就无从谈青春,因为友情是点缀青春最美的花朵。
茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个好朋友?难上加难!但有些际遇,仿佛是上天的安排,有时来得突然。
直到小学毕业,我身边都没什么真正的朋友,孤独的我只能把时间用到玩游戏上。到了初中,我身边出现了许多新同学,大家对我都很友好,我也找到了真正的朋友——吴同学。
吴同学是我们班的班长,不仅学习成绩在全学年名列前茅,在足球方面也有着强劲的实力,然而我们之所以成为好朋友,却是他的善良打动了我。上了初中,我学习非常吃力,尤其是数学,再怎么努力也只能打50分左右,每次考试都会受到打击,多次想放弃学习。有一次,数学考试后,我的心情无比压抑,在无人的教室里,放声痛哭起来,这时班长来到我身边,问我:“你怎么哭了?男儿有泪不轻弹,有什么事说出来吧!”当他知道了原因后,几乎每天都帮我学习,我的数学成绩逐渐有了起色,到了这学期,数学竟然得了112分,真的很感谢他对我做的一切。
现在,我和他已经是形影不离的好朋友了。我想起了方海权的名句,“对朋友以一无所求为本,朋友有难当尽力相助,有此真心,自得知己。”