友情作文
有人说,友情是最美丽的东西。所以,我很珍惜友情。但是,我的友情,却像一块易碎的玻璃,碰一下,就碎了。
美好的友情,却成为背叛的根源。因为友情的纯洁,所以不能受到污染。哪怕那只是一滴,也足以毁灭友情。
友情,许多人都不了解。以为,互相包庇,是友情;认为,互相督促,是背叛。
我是班长,因为一次我的朋友不遵守纪律,我说了他,立刻,我失去的一份友情。一次,因为我提醒我的朋友那样做是不对的,那一刻,我又失去了友情。
友情到底是什么,友情,不是应该互相提醒,互相督促,互相学习,互相进步的吗?我都做到了呀。可是,为什么我去因为这样而失去了友情呢?要珍惜友情,难道就要互相包庇吗?可是,我做不到。那时不好的行为。
我遵守职责,朋友说我滥用职权,在他们面前炫耀。我提醒他们,他却问我们到底是不是朋友。
哼,如果我包庇,那我的友情就变得不纯洁了。我真是不明白,为什么如果我做了一点让他们不如意的事情,他们就反面,就被判,就陷害。他们只为自己着想,认为我伤了他们的自尊心。我现在倒觉得,我的友情像主仆关系,我是仆人,他们是主人,当仆人惹主人生气的时候,仆人就会被丢弃。
我长这么大了,都没有尝过纯洁的友情,人们常说的纯洁友情,到底是怎样的呢?