人生中,真正的朋友是什么?那我们是别人真正的朋友吗?我们是生存在沙漠中呢?还是生存在充满热情的世界?
如果我们没有了朋友,那我们是最孤独的,没有朋友分享心事,没有朋友谈我们伤心难过的事,没有朋友在我们遇到重重困难时把你救出来。纪伯伦说过:“和你一起笑过的人,你可能把他忘了;但是和你一起哭过的人,你却永远不会忘。”友谊,是要用我们的热情去灌溉,用我们的心去接纳别人,彼此分享对方的喜、怒,不管经过了多少风风雨雨,都能化险为夷。
罗伯特布拉亥也曾说过:“友谊,那是心灵的结合者,社会的美化者,社会的巩固者。”回想起我和朋友第一次见面时,他就和我分享他的心事,我也很仔细的聆听,虽然曾经吵架过,但是隔了不久又合好了,我们总是相视而笑,因为只有他了解我,他是我最好的同学,我们的热情待续在灌溉我们的友谊,这是谁都无法容易进来的。就像达尔文说过:“讲到名望、荣誉、享乐财富等,如果拿来和友谊的热情相比,这一切不过是尘土而已。”
我想要对他说:谢谢你,每次都听我的烦恼,每当我分数不理想,也是你来安慰我。在这几年中,有很多的障碍阻挡着,虽然你都会帮我分担一些工作,但是有一些人不管怎么说就是说不听,但是我可以帮你,是友谊,一次一次都帮我们渡过难关,真希望我们还可以把这份友谊持续经经营下去。