友情作文
友情是什么,友情是寒冬的一杯暖茶,温暖你的心;友情是快乐的音符,愉悦你的心情;友情是无刺的玫瑰,在你我指尖留香。
雾霾的空气加上冷空气,我感冒了,睡过了头,于是第一次起晚了,匆忙中只穿了衬衫和校服外套就奔向了学校。寒风中感受不到寒冷,只有焦急的心,跑进教室,已是满头大汗。好友欣关切地问我怎么会晚?匆匆告诉她感冒了起晚了,赶紧拿起笔听写。
教室里有空调,穿的少的我并没感觉到冷。室外是寒冷的,课间操,我冻的瑟瑟发抖。好友欣要借我外套穿,我是不肯穿别人外套的,再说我穿了,欣就不会冷吗?所以坚决拒绝欣的外套。
寒风中,我不停地蹦跳着,以增加点热量。突然欣紧紧地抱住我说:“好冷啊,好冷,一起蹦!”呵呵,就那样,她抱住我在操场上蹦跳,以她的羽绒服来温暖我的后背。
课间操结束,她揽着我的肩膀快步向教室走去,一边碎碎念:“快走,快走,别把你冻僵了。”
呵呵,我的好友,你总是快乐地眉梢挑起,嘴角翘起。你总是什么都与我分享,你的酸甜苦辣总是第一个告诉我,你总是想要知道我的小秘密,你总是大喊着我的名字,从门后跳出来,然后拉着我的手,咯咯地笑。
呵呵,我的好友,快乐的精灵,你总是能带给我欢乐,你总是能让我的心情云开雾散。
时光飞逝,我们的友情永远不变,在时间的见证下,我们手拉着手一起成长。
友情作文范文15
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!