即便我身处潮湿的角落,你的眼神仍然充满期待。——题记
滚烫的汗珠顺着脸颊滑下,我呼出一口浊气,继续迈着沉重的节奏,回望,是一群略慢于我的人要齐头赶上,抬头,是一轮赤日悬于苍穹。
校道旁那棵木棉缀满火炬般的花朵,在阳春3月,燃烧成校园里一片红。
我抹去额上的汗水,忽然有点后悔那天的诺言。
“写上我们的理想,让大家燃烧青春去追求。”那天,你用阳光般的眼神看着大家。我提起笔,有力的写下了:短跑世界冠军。可能是初生牛犊不怕虎吧,目前的我仍感觉遥不可及,可那时,我却是充满信心地写下的。
“小林,你的理想真远大呢,不过老师建议你量力而为哦。”你就坐在椅子上,满面桃花的笑容到今天难忘。我抬起头,对上了你期待的眼神,印于我心田的眼神——那是春风对杨柳的期待,春雨对种子的期待,阳光对早春木棉的期待!
终于等来了校运会!抬起,落下,再抬起,再落下。虽双腿沉重,可又怎能与从期待跌向失落的眼神那种沉重相比呢?心里只有一个念头——终点,有那个期待的眼神!
风从我脸颊跑过,掌声从我耳畔飘过,呐喊声从我心窗掠过——我的终点,只有那个期待的眼神!
“啪”的一声,我的右脚好像踩在一片棉花上——
“我是冠军!”当我从梦里惊叫过来时,我没站在冠军的领奖台上,周围是白的世界:白褂,白口罩,好像还有白眼神……
“哦——你终于醒了!”还是你期待的眼神!
“醒来就好。”你笑着说那天我摔倒了,一下子晕了过去。你就一直如此守在病床前。
阳光透过病房窗口,洒在你的脸上。
“老师,我——”
“不要说了,身体1、,养好身体,冠军有些是。”你笑着,如窗外的阳光。
而窗外墙根,是一片青翠青苔。“看那青苔。‘白日不到处,青春恰自开。苔花如米小,也学牡丹开’,”你笑着吟起这首诗,“我非常喜欢袁枚的这首诗,我想这诗也非常适合你”。
“你看,大家暂时成不了高大的木棉,做做如米小的苔花也无妨”……
3月,春风拂过,我只记得,你那期待的眼神,如阳光让我青春绽放——原来,期待的眼神之可贵,不仅仅是在春风拂面时,更是在我身处潮湿处!