关于吃的作文
夏天的一个下午,猪八戒感到热极了,汗水湿透了衣裳,它口渴极了,就对孙悟空说:“猴哥,天现在越来越热,我去买点西瓜解解渴吧!”但悟空说:“我还是陪你一起去吧,万一路上遇到妖怪了怎么办?”八戒只好答应了。
猪八戒在商店里挑选了一个最大最圆的西瓜,坐在浓浓的树荫下乘凉,看着圆圆的大西瓜,他实在忍不住了,他捧起西瓜,一大口一大口地吃起来,吃得津津有味,吃得狼吞虎咽,吃完后,他把瓜皮随手一扔,大摇大摆地跟着悟空回去,他这时的肚子胀得像一个大皮球,可是,八戒没走多远,“咚”的一声,摔了一跤,弄得满身都是脏水和脏泥。走一步,摔一跤,满身脏息息的,皮也挂破了,血流了出来,幸好悟空发现的早,扶着受伤的八戒,把瓜皮扔进了垃圾筒里,八戒真后悔不该把瓜皮乱扔。
小朋友们,你们可别学八戒这样哦!