我的母亲作文
朋友是春日里和煦的微风,是夏日里冰凉的河水;朋友是秋日里凉爽的秋风,是冬日里暖和的棉袄……
——题记
我的这位朋友有些特别,我从出生她就一直陪伴着我,照顾着我。她不用上学,不用读书,不用去工地上上班……她的工作就是天天辅导、照看我,带我玩耍。
上五年级时,我都快有她高了。她身高一米六二,有点婴儿肥,普通的鹅蛋脸上一对弯弯的眉毛似月亮,看起来就很温柔。她有着大大的双眼皮眼睛,眼睛炯炯有神,像两颗黑曜石。嘴巴不大不小的,却很会唠叨。头发以前很长,现在剪短了,没我的头发长,但她头发是金棕色的,在阳光下照耀得金灿灿的,像金子一样熠熠发光。
有次写作业被罚,家里人都睡了,唯独她一直陪着我写。她在旁边看着我写,嘀嘀咕咕地说:“记得以后别这样,我会心疼的。”我写作业速度很慢,到了第二天凌晨一点才睡觉,而她就一直陪着我。看着她憔悴的模样,我知道我错了,不该耍小聪明,在老师布置家庭作业时就悄悄地做完了。
还有一次早上上学的时候,她叫我带雨伞和饭卡,我不知道我哪根经搭错了就发了脾气,还没听她说完就拿背上书包去学校了。中午的时候在学校借同学的饭卡刷卡吃饭,也没什么好担心的。到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,我只好和同学一起用一把雨伞到校门口,这时我才反应过来她为什么要叫我带伞。因为和同学不是一条路上的,所以我只能在校门口待着,冷得瑟瑟发抖,本想着借保安叔叔的手机给她打电话,喊她来接我,可是想起早上的事,我不禁胆怯了,就待在那儿一动不动,眼睛里含着一层雾。“然然,然然,你还好吗?”我寻着这声音,抬眼就看见了她,我扑过去,抱着她就哭了起来。她的怀抱是那样的温暖,她依然温柔,细声细语的安慰着我,然后就带我回了家。
时光依旧,岁月如梭,但是岁月不饶人,琴弦也悄断……我长大你衰老,亲爱的母亲啊,谢谢你多年对我的养育之恩,我们如朋友般的无话不谈,亲密无间。愿来世我们再做母女,再做朋友!