我的母亲作文
母亲这两个字,我想大家都不陌生吧!因为,我们一回到家经常脱口而出的就是妈妈了。在同学们中肯定有人把妈妈看成最美丽纯洁的仙女,看成温柔、善良的灰姑娘,而我小时候却把妈妈看成一个妖婆。但是,长大之后我却知道我错了,妈妈并不是一个心狠手辣的妖婆,而是一个温柔善良向我播撒着无私爱的天使。
我的妈妈并没有童话中的天使美丽,却有比童话中的法力更宝贵的东西,就是对我无微不至的照顾和对我无私的爱。我清楚地记着,那是一个风雪交加的隆冬夜晚,我不知为何突发高烧,烧得我头晕眼花,妈妈急得手足无措,抱着我就去诊所。那时,我已经九岁了。在路上妈妈怕我冻着便把自己的大衣脱下来给我穿,可是,妈妈只穿了一件薄薄的毛衣。到了诊所,妈妈把浑身滚烫的我交给了医生。医生让妈妈在走廊等一会,让我一个人走进诊所里,我知道要给我打针,所以吓的哇哇大哭。妈妈用那冻得发紫的双手静静抚摸我的头说:“没事的,好孩子,去吧!”听了母亲的话我渐渐不哭了,跟着医生进去了。
妈妈在外面焦急的等待着,坐不稳,站不安,像热锅上的蚂蚁似的,急得团团转。终于医生出来了,妈妈急切的问道:怎么样?没事吧?”医生叫妈妈不要担心,只是小小的感冒,妈妈听了这句话,终于放下心来。我被医生推了出来,医生开了单子,让妈妈带我去输液。医生把药兑好,给我把针打上,我觉得肚子有点饿,但又不好意思说,就想忍着输完液以后再说。妈妈似乎看出了我的饥饿,便让我乖乖的等着,去给我买东西吃。我想,妈妈在骗我,诊所在北边,超市在南边,天又这么冷,妈妈穿的薄薄的,怎么可能会去呢?但是最后妈妈还是给我买来了。我当时感动的一句话也说不出来,妈妈却微笑着说:“吃吧,孩子。”我输完液了,也吃饱了,要回家了。
妈妈抱着我,在雪地里深一脚浅一脚地走着。妈妈的鞋里满是雪,双手冻得发紫,寒风吹的妈妈直打哆嗦。
回到家以后,妈妈把我放在床上,让我休息。妈妈守了我整整一夜,我心里对妈妈说谢谢您!我爱您!当时我没有说出来,现在我要大声对妈妈说:“妈妈,谢谢您对我十三年来的照顾和无微不至的关怀,妈妈我爱您!妈妈您是我心中最美丽最纯洁最有爱心的天使!”