第一场雪作文
天气预报说,今天有大雪。我早早地起了床,急忙穿上衣服,顾不上刷牙,就来到阳台上,啊!真的下雪了,看着雪花纷纷扬扬地飘落下来,我非常兴奋。
上学的路上,我看见地上、房顶上、树梢上都铺着一层白白的雪,像给大地披上一件薄薄的银纱。下课了,同学们欢呼着奔出教室,校园里顿时沸腾起来。雪花像个顽皮的孩子,眨着眼睛,飘飘然然往下落,触到地面立刻不见了,像在和我们躲迷藏一样。同学们撑着五颜六色的花雨伞,在雪中打闹着、嬉笑着……我也不时伸出双手去接雪花,当接住一个雪花,还没来得及细看,雪花已经融化在我的手心……
放学时,鹅毛大雪依然下个不停,好一个闪光透亮的世界,校园里的树枝上挂满了毛茸茸、沉甸甸的雪球儿。排练结束后,我和几个同学还不忘打上一场雪球“仗”呢!
这么多的小精灵给我带来了无限的欢乐,我爱第一场雪。