感恩的作文
“感恩的心,感谢你一生陪在我身边,让我有勇气做我自己……”这美妙的歌声在不经意间让人们想起了他们的父母,我的亲人,我的朋友,还有那些帮助过我们的人。他们可能是你遇到困难时帮助你的手,他们可能是人生低潮时你拉的手,他们可能是你不开心时逗你的手,他们可能是你在人生低潮时保护你的手你有危险。他们可能是……所以面对世间的一切,我们都应该抱有感恩的态度,这种态度叫做感恩。
在亲友面前,我们应该心存感激。
父母是给你生命和爱的人,亲人是可以随时帮助你的人,朋友是在你生命的某个时期陪你走过的人。他们是在你迷茫时为你指路的人,是在你不确定时为你做决定的人,是在你遭遇不幸时与你分担烦恼的人。它们可能是你职业生涯高潮的一块不起眼的鹅卵石。他们也可能是你事业高潮时的帮手,所以要对他们心存感激。
面对每一朵花和植物时要心存感激。
树木和森林可以在炎热的夏天为您遮荫,在雷雨天气时可以为您遮风挡雨。如果世界上没有花草树木,没有丛林,那么世界就不会像大自然一样美丽。世间无“栀子花开,十里香”之说。各种花香都没有了。各种果树经过时间的锤炼,每次都能结果,结出的果实既美味又营养。如果没有树木,那么我们将无法吃到甜甜的水果。绿色植物都有一个共同的特点:光合作用。它可以将二氧化碳转化为氧气供人类在阳光下呼吸,对人类有很大帮助!面对无私的植物,我们也应该心存感激。
面对天地,日月星辰必感恩。
天上的日月,月亮的从属——星辰。它们日夜照亮大地,也点缀着薄薄的天空。地球,人类的母亲,生命的摇篮,如果没有地球,我们将漂浮在宇宙的天空边缘。受不了食物万物是为了生存,所以面对天、地、日、月、星,我们要心存感恩。
面对世间万物,心怀感恩,还有什么不愉快?让感恩的心永远留在心里,我就不会再有不开心了吗?让感恩永远留在心中!