我的青春里有作文
人无信,则不立—题记
那天天晴,我为之准备已久的考试到来了,我披着同心情一般灿烂的阳光走进考场。
铃响,拿笔,开始答题。
题目一道道的往下进行着,天上云来,云去;桌角的阳光时聚,时散。像一段段轮回,似一个个春秋。流水般的,我已经答到最后一道题。
打草稿,计算,最后的算式写完。但,一个数字、字母、符号交错的像杂草丛般的结果横在我面前。凭我的经验这一定不是正确答案。而后的几次计算都得出了不同却复杂的结果。
我的心一点点浮躁起来,脑袋里杂乱无章,开始不知所措。莫名的委屈在我眼眶里打转,我的视线模糊了,妈妈的身影浮现在我眼前……妈妈对我十几年的照顾细致入微,但从未要求过我什么,去年我将“二等奖”的证书捧给她时,妈妈看后笑笑说:“等明年咱一定争取拿个一等奖。”我满口答应。在那之后,我每天夜以继日的努力,每当我想要放弃时,我无不想象到妈妈拿着“一等奖”证书时开心的笑。
用袖子一抹眼泪,环顾四周,左前桌同学的卷子早已答完,在桌子上摆着,天色渐暗,我的心已乱如麻,余光看去,他的字迹清晰可见,终于,我找到了最后一题的答案。
我与一等奖或许只差这一个数字,我只要手中的笔一起一落,然后安心交卷即可,我也能不负每刻的拼搏。但我抬头一看,恰巧和监考老师冷若冰霜般的神情和严厉的眼神对上,我的心一惊,脸上顿时火辣辣的。如果是妈妈,也会用这种眼神看我吗?
最后,我放下手中的笔,长舒一口气,抄袭拿到的分数,就算得奖也是虚名。我看着墙上“诚信考试”四个大字,等待着收卷。
回到家后,我俯在妈妈身边低语,而后,笑容绽放在她的脸上。
我的青春或许没能每次都如愿以偿,但我用一腔真诚面对每一刻。