我的青春里有作文
初三是一场黑色的暴风雨,我们就像“黑色的闪电”——海燕,我们呐喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧。”
夜已经深了,“嘀嗒,嘀嗒……”的挂钟声荡漾在寂静的房间里。我,还在和作业做“斗争”,一阵困意袭来,我的大脑一片混沌,双眼就要闭上,忽然,“哗哗……”的声响将我快要“神游”的意识拉了回来。发现妈妈正拿着一本书看着我,我揉了揉眼睛,驱赶这莫名的困意。爸爸进来了,他手里端着一个水杯,轻轻地递到我的手里,霎时,浓浓的咖啡香充盈在我的鼻腔里。困意散去,我的心里重新燃起了斗志,因为我知道我不是一个人在战斗。青春的岁月里有你——亲爱的爸爸妈妈陪伴,我才能健康成长。
“这道题听懂了没?……没听懂?……我再讲,这道题应该这样……”老师耐心地讲解着,我也耐心地听讲着。啊,亲爱的老师,这一类型题,你已经讲了N遍,每每看到你殷切的目光,听到你亲切的话语,我的心里瞬时暖流满溢。“跑起来!”“不要走!”“调整好呼吸!”……操场上,我们挥汗如雨,你响亮的声音盖过嘈杂的跑步声。有你悉心陪伴,虽苦,但我却觉得甘甜。幼稚的我有时会闹些小情绪,无怨无悔的你就像大海包容小溪。青春的岁月里有你——亲爱的老师陪伴,我方能走得安稳。
“走呀,玩去啊!”下课,每每总有三五成群“损友”一起拉拉扯扯地奔跑,就连走路也会“疯”出乐趣。你瞧,她踮起脚尖走起了猫步,扭动的腰肢里诠释着青春的美丽;再瞧,他一跃而起伸手做出投篮姿势,飞舞的身体里藏不住青春的活力。我们一起奔跑,一起流泪,一起欢笑,一起成长。青春的岁月里有你——亲爱的同学陪伴,单调而又繁忙的初三生活才充满欢乐与信心。
我庆幸,在我的青春里,有你们陪伴我成长。