我的青春里有作文
你我邂逅在秋日橘红的落叶里,你我相识在三载春花秋叶中,你我相知在三载夏晖冬雪中,你我相识在三载一场考试之后。
三年时光犹如白骏过隙匆匆而逝,转眼间就到了离别的时刻,今天是六月二十五号,也正是中考的第一天你慢慢的走出语文考场对于即将到来的离别感触又深了一步,还有一天半,中考就将结束了,意味着初中生涯也将就此画上句号,对于这三年的同窗友情,也是一种吉安娜的考验。或许,这一别,以后就难以重逢但回想过去,往往历历在目,我的青春里有弥足珍贵的同窗情。
刚小学毕业,时间就在背后推搡,看着自己手忙脚乱的在这条漫长的路上行走,深觉自己仿佛被抛进空白苍茫没有人烟的雪地里,一个人面对所有的孤独和未知的绝望,然后就到了初中。
刚进初中的时候,带着那样矫情的幼稚以一种略带抵抗的姿态去尝试接受;适应这承载你的悲痛欢笑的感情和生说即使如次矛盾,却又如此真实。青春里最感动的是,都是同窗们给予的。
那一次学校举行艺术节,晚自习改为班级的狂欢会,一整天都带着期待等着晚自习的到来。因为那将是回忆中的一道美丽的风景线。傍晚的时候,天空中绯红一片,女生们在教室里大呼小叫。老师来的特别早,接着班里一下就安静了下来。教室里布置气球和花朵,老师在讲台上宣布艺术节晚会的开始,我不自觉的感到好笑觉得太幼稚太矫情。节目的最后是班级的回忆录一开始看的时候就已经落泪了到了最后已不能自己双手捂面,当你看到懵懂的自己刚进入初中的样子看到自己的成长,看到你的青春有那么多的陪伴;看到缘分让你拥有感,看到了你眼泪为你和别人的青春而落,看到了有一种爱叫友爱,看到了有一种情叫做同窗情!
看到得不仅仅是过去还有未来,勇敢去面对,还有那些肩膀一直都在。
我的青春里有同窗情。