我的青春里有作文
小心翼翼地翻开一本珍藏许久的书,轻轻地捧起夹在书中的一片树叶,透过阳光,纤细又清晰的叶脉交织成一幅美丽的画面,不知不觉把我引入深深的回忆中……
刚刚步入初中的那年冬天,天氣渐凉,校园里落叶纷纷,仿佛所有的节奏都变慢了,同学们也随之慵懒起来。体育老师要增加长跑练习的消息如同一颗炸弹被引爆,大家都耷拉着脑袋不情愿地走到操场上。迈着沉重的脚步走过来已耗尽了我全身的力气,望着那长长的跑道,“放弃”的想法油然而生。这时操场前的灌木丛中闪出一道光,我停下脚步寻找,发现苍老的树干间生出了娇嫩的黄绿色小芽苞,令人怜惜。我伸手触摸,芽苞凉凉的,却有一股力量支撑着它,迫使它努力生长。这股力量一下子传递到我的身上,催促着我不断向前奔跑。
烈日炎炎,阴凉的树荫吸引着同学们三三两两地聚在树下研究数学题、背诵英语课文、排练课堂短剧。我和好友拾起地上的落叶,放在耳边倾听叶片在风中摇动的沙沙声,像海浪声、像雨声……两个人听着听着笑了起来,每片树叶都在倾听着我们青春的故事,它承载的不只是友谊,更见证了我们的青春时光,伴随着我们成长。
一叶知秋,放学回家的路上,一片漂亮的树叶飘进车筐。抬头望去,又一片树叶随着清风在空中翻飞,缓缓飘落,姿态优美。它的半边叶片枯黄,仿佛失去了活力。而时间就像这片落叶般从我们身边流逝,它不会因任何人而停下脚步。我恍然大悟:韶华易逝,唯有珍惜。我骑车的速度不知不觉间也变快了,每一分每一秒都如此珍贵。
三年初中时光如白驹过隙在四季的更迭中悄悄溜走,而这段时光磨炼了意志,积累了知识。校园中的树叶却焕发着生机活力,然后化作泥土滋养大地,诠释着自己生命的价值。
合上书,闭上眼,脑海中飘落千姿百态的树叶,它们陪伴我度过青春岁月的酸甜苦辣,让成长充满希望;它们陪伴我经历生活的喜怒哀乐,让人生丰富多彩;它们如同一张张老照片将青春的印迹珍藏在我的记忆中,鼓励我勇往直前。