世界杯作文
比赛上半场,双方战成一比一平,下半场,在激烈的拼抢之中,斯洛伐克率先攻进一球,以1:0领先。然而,就在比赛即将结束的最后一刻(终场前一分多钟),新西兰的9号斯梅尔茨右翼传中,落点精确,由4号前锋里德趁机头球攻门,其角度刁钻,皮球应声入网,为新西兰队赢得宝贵的一分,彻底击碎了斯洛伐克的胜利之梦。这也是新西兰队自1982年参加世界杯以来的第三粒进球(新西兰队曾于1982年世界杯上进过两粒球,之后再未入围世界杯赛)。双方球队以1:1握手言和。
赛后分析:斯洛伐克最后时刻有些放松、轻敌,新西兰队虽然落后,幷没有放弃,坚持到最后一刻,将败局扭转。
给我的启示:做事情无论遇到任何困难,都不能放弃,要坚持到底,哪怕取得了一些成绩,也不能松懈,有好的开始就要有好的结尾。同时,不要害怕比你强大的对手,只要不放弃终究会找到他的破绽,抓住时机就一定会反败为胜!