第一场雪作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘!”看到这漫天飞舞的大雪,我不禁吟诵起了毛主席的诗词。
一觉醒来,白雪已然飘舞在了天地之间。放眼望去,路上、房子上、树上,到处都积满了雪。看,行人的头上就像戴了顶雪白的帽子,仿佛是从童话书里走出来的一般!瞧,地上的小麻雀踩着白雪融化成的水,蹦来跳去,还不停地啄着天上掉下来的片片雪花,似乎感到冰冰凉凉,于是便叽叽喳喳地叫了起来!瞅,光秃秃的树枝上绽放出了朵朵白花,这真谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
中午,雪越来越大,片片雪花犹如千万只白色蝴蝶翩然而至。又若调皮的小精灵,和着北风的节奏,轻轻地吟唱着歌!我不禁仰天观望,忽然,一片雪花飘到我的眼睫毛上,弄得我直痒痒。又有一片掉进了我的嘴里,让我尝到大自然独有的味道。
虽然没到晚上,但是我已经想到了夜晚的雪景:黑暗的天空,白雪显得更加明亮,灯下的雪花,变成了黄色的,在我的眼中,那是香蕉味的冰淇凌!
我爱你,冬日里的第一场雪!