第一场雪作文
今天下午,一推开教室的门,真是一夜北风紧,开门雪上飘啊。这可是今年的第一场雪啊。我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景
渐渐地,外面成了一片冰雪天地,洁白的雪像美丽的天使一样在空中翩翩起舞,那婀娜的身姿像烟一样轻,纯洁的像柳絮一样白。放眼望去,好像给大地铺上了一层厚厚的鸭绒地毯,让人舍不得在这如银粉般的地毯上留下一点痕迹。雪的身上有一种清丽脱俗的美,在茫茫大雪中寻找自我,应该是很快乐的吧,它可以让你忘记一切烦恼,尽情享受这来之不易的大自然的馈赠。雪的生命对于人来说是短暂的,转瞬间就已逝去。看,这个雪精灵似乎很喜欢我,不偏不倚的正好落在我的手心里,但,令人惋惜的是,美好的事物总是短暂的,精灵的身体渐渐地透明,直至消失。但我并不伤心,因为我知道,雪精灵还悄悄地在空中守护着我,使我感到一阵莫名的温暖。
冬天的雪,虽然没有春的轻柔、夏的热情与秋的宁静,但它的豪迈与冷寂足以征服整个大自然。她能瞬间覆盖整个大地,让一切变成属于她的世界,变成万物的主宰者。