清晨,我睁开睡眼,隔着窗子向外望,天地皆白。一阵寒风裹着雪花的清凉从窗户的缝隙扑到我脸上。呵,雪下得好大呀!屋顶上,树上,路上都是厚厚的雪,白茫茫一片。
雪还在下,走在上学的道路上,一朵朵调皮雪花飘到我的衣服上,顿时在衣服上添加了许多晶莹的白花。我蹦着跳着奔向学校。路边的小朋友欢叫着:“下雪了,下雪了!”
到了教室,雪下得更大了。风也没有停。雪花飘到玻璃上,有的像柳絮,有的似鹅毛,有的犹如清纯的百合花。空中的雪花多像千万只蝴蝶满天飞舞。我不禁赞叹道:“太美了!”它是上帝派来的小天使?还是有人从天上撒下无数透明的梨花瓣?
我透过洁白的雪帘望去,呵!简直就是雪的海洋,雪的世界。
慢慢地雪停了,大地到处银妆素裹。操场上充满了欢声笑语。“走,堆雪人去。”有的同学提议。我们先滚了一个大球,又滚了一个小球,把小球放在大球上,雪人基本上就做好了。小白菜叶成了耳朵;萝卜成了鼻子;小辣椒成了嘴;两颗黑扣子成了眼睛。看着憨态可掬的雪人,我们的笑声是那样响亮、开心。
入夜了,雪又开始下了。真是好雪知时节,瑞雪兆丰年呀!这场雪下得真好,它不仅给我们带来了乐趣,又给明年的丰收带来了福音。我爱雪。