清晨,我推开家门去上学。忽然,一阵凉风袭来,我不觉打了个冷战。咦,是什么东西落在我的鼻尖上,冰凉冰凉的?啊,下雪了,下雪了!我高兴地叫了起来。像羽毛似的雪花从天而降,就如同一片片小绒毛在空中飘来飘去,总不愿落地。
雪越下越大,密密的雪片直落在大地上,再也不像清晨那般跳着轻盈的舞姿了。我看着雪花,有的鹅毛,有的像棉絮,还有的像花瓣真是千姿百态,应有尽有。
走到学校,上完第一节课,我到操场上看雪景。同学们有的在掷雪球,打雪仗。还有的同学在摇树上的雪。而我在操场上用舌头去接雪,雪花刚刚碰到舌尖,立刻就化了。雪是没有味的,这我早知道。可我总是乐意尝一尝,可我总是觉得,总有一天,它们会变成甜的,像冰淇淋一样好吃。
雪花,你落在我的手心上,立刻变成了一滴小水滴。
雪花,你落在我的衣袖上,就像印上去的白花,多美啊!
雪花,你落在我的眼睫毛上,就像白色的假睫毛一样,多美妙!
铃铃铃一阵铃声催进我的耳朵里,到上课的时候,我还想着那美妙的雪花呢!