自我介绍作文
大家好,我是风。自我介绍一下,我无处不在,无处不有。宁静安和的小镇上,广阔无边的海洋上,硝烟弥漫的战场上,都有我的身影。
春天的我是个慈祥的母亲,把小草喂得绿绿的,把河水养得肥肥的,把大树拉扯得壮壮的,显示出一片春意盎然,生机勃勃的景象。
夏天的我摇身一变成了个顽皮的孩子。在炎热的日子里,在沙滩上玩细沙,在海里冲浪。我很高兴,把浪花吹得高高的,人们更加高兴了,我便用力一吹,可是太用力了,引来了海啸,把人们都卷进海里。我很伤心,“哭”了起来……
秋天的我像一个无情的人,把大树的“子子孙孙”吹散了;把小草吹得面色如土,垂头丧气;把河里的小鱼吹到远方去避难。
冬天的我化成了冬爷爷的信使,提前通知冬爷爷来临。人们十分高兴地在冰面上滑冰,迎接我的到来。
这就是我,一个慈祥的母亲;一个顽皮的孩子;一个无情的人;一个冬爷爷的信使。