我叫黄子江,圆圆的小脸蛋上有着一双炯炯有神的大眼睛,长着一个笔挺的鼻子和一张能说会到的小嘴巴。我有好多爱好:画画、溜冰、下棋等等。
提到下棋,不由得让我想起前几天的事情,那天我在家里的电脑上下棋,下着下着我就完全沉迷在棋的世界里,我身在其中,正好动了一下“马”,我仿佛看到有许许多多的马浩浩荡荡地向我飞奔而来。突然,妈妈叫了我一下:“儿子过来,儿子过来。”妈妈的叫声吓了我一跳,我连忙拍拍胸口说:“吓了我一跳。”妈妈走过来笑着说:“我的“小棋王,该吃饭了呀!”
我下棋的时候是不是很专注呀?但我也有时候会丢三落四。有一次,我去上学,想到要戴红领巾,可是我左翻书包,右翻书包,还是没有找到我那重要的红领巾,我非常着急,仿佛像热锅上的蚂蚁,我急得满头大汗,心想:完了、完了这次我又要给班级扣分了! 可是谁叫我丢三落四,唉!
这就是一个酷爱下棋,又有一点粗心的我,我一定要改掉粗心大意的坏习惯,当一个好孩子。